Киноа с курицей и шпинатом

Главная Рецепты Киноа с курицей и шпинатом
Киноа с курицей и шпинатом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 03:44:02
Пользователь: мясоед
Понадобится
Киноа с курицей и шпинатом
Киноа
100 г
Вода
200 мл
Филе куриное
100 г
Шпинат
100 г
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Перец чили
1/4 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Киноа с курицей и шпинатом
1
Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении нескольких минут до прозрачности.
2
Куриное филе нарезать кубиками или тонкими полосками, добавить соль, молотый перец чили, молотую сладкую паприку, выложить на сковороду и обжарить в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Затем добавить замороженный шпинат и перемешать.
3
Помидорый ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, выложить на сковороду, все перемешать и тушить еще 5-6 минут. Затем добавить сваренную киноа, посолить, влить сок лимона, перемешать, выключить огонь и дать потомиться под крышкой 10-15 минут.
571,recipe
Похожие рецепты
Киноа с курицей и шпинатом
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Понадобится:   рис, мидии мороженые, масло сливочное, сыр голландский, чеснок, сливки 10 %, соль, приправа прованские травы, мука пшеничная.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить...
Понадобится:   креветки крупные, рис коричневый, изюм золотой, апельсин, йогурт, чеснок, зира молотая, миндаль лепестки, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, сок лимонный, перец чили молотый, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и жарить в течение 10 минут. Добавить заправку МАГГИ.
Понадобится:   помидор, фарш куриный, кус-кус готовый, лук репчатый, морковь, заправка магги для рассольника, зелень, масло растительное для жарки, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить на программе на программе рис в течение 10 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив и сало, измельченный перец чили, перемешать и готовить еще 10 минут.
Понадобится:   перепел, булгур, бульон, курага, чернослив, сало, перец чили, тимьян, масло оливковое.
Как приготовить:    Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон и хорошо перемешать. Мясо промыть, нарезать кубиками размером около 1 см. Затем мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить мясо сложим в отдельную...
Понадобится:   мясо, молоко, яйцо куриное, рис, ананас консервированный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, лимон, кориандр, корица, кардамон, гвоздика молотая, перец черный молотый, соль.
Как приготовить:    Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень,...
Понадобится:   печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru