Коричневый рис с креветками

Главная Рецепты Коричневый рис с креветками
Коричневый рис с креветками
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-12 23:55:26
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Коричневый рис с креветками
Креветки крупные
500 г
Рис коричневый
1 стак.
Изюм золотой
1/2 стак.
Апельсин
1 шт
Йогурт
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Зира молотая
1/2 ч. л.
Миндаль лепестки
20 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
5-7 перьев
масло сливочное
40 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Коричневый рис с креветками
1
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить на большой сковороде на 2 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, затем переложить на тарелку. С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
2
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм, миндаль и обжарить в течение 2 минут. Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче положить сверху кусочки апельнина. Для соуса смешать йогурт, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили. Соус подавать отдельно.
3986,recipe
Похожие рецепты
Коричневый рис с креветками
Как приготовить:    Лук-порей промыть, обсушить, нарезать кусочками. Фенхель очистить, промыть и нашинковать. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все вместе, посолить, поперчить и отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Понадобится:   мидии, королевские креветки, филе трески, лук-порей, фенхель, помидоры, чеснок, тимьян, петрушка, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить:    Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после...
Понадобится:   гречка, курица, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, помидор, сырок плавленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный, укроп.
Как приготовить:    Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...
Понадобится:   томатная паста, лечо, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, пшено, капуста белокочанная, чеснок, петрушка, кинза, укроп, базилик, масло растительное.
Как приготовить:    Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Понадобится:   брокколи, рис, крекер, сыр твердый, молоко, сливки, орех мускатный, соль, горчица.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Как приготовить:    Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень,...
Понадобится:   печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной луковицы и посолить. Филе форели выложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить фарш креветок, сверху выложить целые креветки....
Понадобится:   филе форели, креветки, помидоры черри, перец сладкий красный, морковь, лук красный, чеснок, соль, перец, специи, сок лимонный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390