Коричневый рис с креветками

Главная Рецепты Коричневый рис с креветками
Коричневый рис с креветками
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-12 23:55:26
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Коричневый рис с креветками
Креветки крупные
500 г
Рис коричневый
1 стак.
Изюм золотой
1/2 стак.
Апельсин
1 шт
Йогурт
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Зира молотая
1/2 ч. л.
Миндаль лепестки
20 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
5-7 перьев
масло сливочное
40 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Коричневый рис с креветками
1
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить на большой сковороде на 2 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, затем переложить на тарелку. С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
2
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм, миндаль и обжарить в течение 2 минут. Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче положить сверху кусочки апельнина. Для соуса смешать йогурт, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили. Соус подавать отдельно.
3986,recipe
Похожие рецепты
Коричневый рис с креветками
Как приготовить:    Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной луковицы и посолить. Филе форели выложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить фарш креветок, сверху выложить целые креветки....
Понадобится:   филе форели, креветки, помидоры черри, перец сладкий красный, морковь, лук красный, чеснок, соль, перец, специи, сок лимонный.
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Как приготовить:    Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо,...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, рис отварной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сметана, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:    Кальмара ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой, промыть, выложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить в течение на 2-3 минут, пока не закипит сок.
Понадобится:   кальмар, масло сливочное, сметана, томатная паста, лук зеленый.
Как приготовить:    Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло....
Понадобится:   гречневая крупа, сушёные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, молоко, сметана, соль.
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом маслом и немного обжарить лук на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки,...
Понадобится:   макаронные изделия, мидии, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, сливки, зелень, масло растительное, соль.
Как приготовить:    На зубчиках чеснока сделать надрезы с обеих сторон. В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
Понадобится:   рис, масло растительное, чеснок, вода, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru