Творог, манку, сахар, мелко порезанное яйцо, цедру половины лимона, щепотку соли и ванильный сахар перемешать и оставить на некоторое время. Чернослив для соуса замочить в горячей воде. Приготовить заливку: 1 яйцо смешать с половиной стакана сметаны до однородности. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями выложить творожную смесь и разровнять лопаткой.
2
Равномерно полить заливкой, поместить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовить соус: мелко нарезать чернослив, добавить сметану и сахар. При подаче нарезать запеканку на порционные куски и полить соусом.
Как приготовить: Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Как приготовить: Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы. Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму.
Как приготовить: Сыр натереть на мелкой терке и соединить с творогом, добавить муку, посолить и перемешать до получения густой массы. При необходимости добавить немного муки. Из полученной массы скатать небольшие шарики и немного приплюснуть.
Понадобится: творог, сыр голландский, мука пшеничная, помидор, листья салата, масло растительное, соевый соус, горчица, сок лимонный, соль, лук зеленый.
Как приготовить: Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.
Как приготовить: Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло....
Как приготовить: Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...
Как приготовить: Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, порезанный тонкими кольцами острый перец и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Все хорошо перемешать.
Понадобится: рис, сосиски, ветчина, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, острый перец, сливочное масло, соль, молотый красный и черные перец.
Как приготовить: Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис....