Праздничный салат Морская соната

Главная Рецепты Праздничный салат Морская соната
Праздничный салат Морская соната
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-24 14:16:33
Пользователь: venus
Понадобится
Праздничный салат Морская соната
Кальмары замороженные
1 кг
Креветки Большие
24 шт
Осьминог маленький
8 шт.
Мидии замороженные
500 г
Мидии в створках
1 упаковка
Брокколи замороженная
300 г
Морковь
4 шт
Помидоры черри
24 шт
Лимон
1 шт
Укроп
1 пуч.
Масло оливковое
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Итальянские травы
2 ч. л.
Как приготовить
Праздничный салат Морская соната
1
Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов, креветок, после чего убрать огонь и оставить остывать.
2
Морковь отварить до готовности и разрезать вдоль на четыре части. Мидии в створках приготовить по рецепту на упаковке, но так, чтобы створки раскрылись. Вынуть морепродукты и брокколи из кастрюли и выложить на блюдо или на отдельные тарелки, предварительно нарезав кальмаров полосками.
3
Украстить салат половинками помидоров черри. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, соком половины лимона и итальянскими травами, перемешать и полить полученным соусом салат.
4170,recipe
Похожие рецепты
Праздничный салат Морская соната
Как приготовить:    Кальмары и крабовые палочки нарезать соломкой. Лук порезать крупным пером. Сединить все вместе, добавить часть красной икры, перемешать и заправить майонезом. При подаче украсить сверху оставшейся красной икрой и пером зеленого лука.
Понадобится:   кальмары готовые, очищенные, крабовые палочки, икра красная, лук зеленый, майонез.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Как приготовить:    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук и обжаривать в режиме Жарка в течение 7-8 минут. Затем выложить в мультиварку предварительно очищенные и нарезанные узкими полосками кальмары, перемешать и...
Понадобится:   крупа гречневая, кальмары, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире в течение 15 минут, затем вынуть из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
Понадобится:   красная икра, сметана, картофель, шнитт-лук, лимон.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить душицу, соус чили, все хорошо перемешать и выдержать около часа при комнатной температуре.
Понадобится:   крабовые палочки, вермишель, твердый сыр, зелень укропа, пшеничная мука, репчатый лук, яйца, сладкий перец, помидоры, чеснок, соус чили, душица сушеная.
Как приготовить:    В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец, добавьте перец чили, молотый тмин и готовить на среднем огне, часто помешивая 10-12 минут до...
Понадобится:   филе морского ангела, тигровые креветки, консервированные помидоры, сладкий перец, длиннозерный рис, лук, чеснок, листовой сельдерей, оливковое масло, перец чили, сушеный тимьян, молотый тмин, зелень, лимон.
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Понадобится:   рис, мидии мороженые, масло сливочное, сыр голландский, чеснок, сливки 10 %, соль, приправа прованские травы, мука пшеничная.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru