Джамбалайя с морепродуктами

Главная Рецепты Джамбалайя с морепродуктами
Джамбалайя с морепродуктами
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
22.0 г.
9.0 г.
62.0 г.
Калорийность
440.0 Ккал
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-20 10:53:14
Понадобится
Джамбалайя с морепродуктами
филе морского ангела
300 г
тигровые креветки
8 шт
консервированные помидоры
800 г
сладкий перец
1 шт
длиннозерный рис
250 г
лук
1 шт
чеснок
3 зубчика
листовой сельдерей
1 пучок
оливковое масло
3 ст.л.
перец чили
по вкусу
сушеный тимьян
1 ч.л.
молотый тмин
1 ч.л.
зелень, лимон
для подачи
Как приготовить
Джамбалайя с морепродуктами
1
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец, добавьте перец чили, молотый тмин и готовить на среднем огне, часто помешивая 10-12 минут до мягкости овощей. Затем всыпьте рис и тушить еще около 2 минут.
2
Сок из консервированных помидоров слить в отдельную емкость, выложить помидоры в сковороду, посыпать тимьяном и перемешать. Томатный сок долить кипятком до 1 л, влить в сковороду, хорошо перемешать, довести до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить при тихом кипении 10 минут.
3
Филе морского ангела очистить от кожи, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду и тушить при неплотно закрытой крышкой в течение 5 минут. Затем осторожно перемешать рис, добавить очищенные тигровые креветки и готовить еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
4
Снять сковороду с огня, оставить постоять под закрытой крышкой 5-10 минут, посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу и украсить ломтиками лимона.
379,recipe
Похожие рецепты
Джамбалайя с морепродуктами
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу...
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Как приготовить:    Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов,...
Понадобится:   кальмары замороженные, креветки большие, осьминог маленький, мидии замороженные, мидии в створках, брокколи замороженная, морковь, помидоры черри, лимон, укроп, масло оливковое, чеснок, итальянские травы.
Как приготовить:    Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить...
Понадобится:   креветки крупные, рис коричневый, изюм золотой, апельсин, йогурт, чеснок, зира молотая, миндаль лепестки, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, сок лимонный, перец чили молотый, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Мультиварку включить в режим крупы на 35 минут. Через 20 минут перемешать и оставить до окончания программы. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, отрезать...
Понадобится:   кальмар, рис, сыр твердый, сливки, сметана, сырок плавленый, соль, карри.
Как приготовить:    Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...
Понадобится:   томатная паста, лечо, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, пшено, капуста белокочанная, чеснок, петрушка, кинза, укроп, базилик, масло растительное.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить кипяткоме. Лук-порей нарезать кольцами, имбирь мелко нарезать, щупальца кальмара нарезать средними кусочками.
Понадобится:   лапша, моркской коктейль, лук-порей, капуста китайская, имбирь, приправа для курицы, вино рисовое, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, растительное масло.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390