Рис с баклажаном

Главная Рецепты Рис с баклажаном
Рис с баклажаном
Время
18 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-02 00:10:05
Пользователь: venus
Понадобится
Рис с баклажаном
Рис в пакетике
60 г
Баклажан
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Масло топленое
1 ст. л.
Помидор
1 шт
Соль
по вкусу
чеснок, укроп, петрушка
по вкусу
Как приготовить
Рис с баклажаном
1
Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить пакет с рисом и варить 15 минут.
2
Баклажан промыть от соли, откинуть на сито. Добавить к луку перец, баклажан. Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут. В конце добавить топленое масло и рубленную зелень. Посолить. В это время вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.
3
Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду. Перемешать и подавать к столу.
11295,recipe
Похожие рецепты
Рис с баклажаном
Как приготовить:    Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Понадобится:   брокколи, рис, крекер, сыр твердый, молоко, сливки, орех мускатный, соль, горчица.
Как приготовить:    Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы. Тыкву очистить от кожицы и удалить сердцевину и натереть...
Понадобится:   рис длиннозерный, тыква, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, кетчуп, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Гречку отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и оставить томиться под крышкой. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на сильном огне на растительном масле до румяной корочки, затем уменьшить огонь. Поочередно, перемешивая после...
Понадобится:   гречка, курица, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, помидор, сырок плавленый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный, укроп.
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности. Добавить сметану, потом сыр, натёртый...
Понадобится:   фасоль стручковая, лук репчатый, яйцо куриное вареные, чеснок, сметана, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, выложить на застеленный противень фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и выложить в глубокую посуду.
Понадобится:   баклажаны, сыр твёрдый, петрушка, яйцо куриное, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного остыть. Рис отварить до полуготовности, соединить с фаршем, добавить мелкорезанный лук (одну луковицу) и остывшую капусту, вбить яйцо,...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, рис отварной, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сметана, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, вода.
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Понадобится:   рис, мидии мороженые, масло сливочное, сыр голландский, чеснок, сливки 10 %, соль, приправа прованские травы, мука пшеничная.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь натереть терке и добавить к луку. Поджарить до полуготовности и добавить консервированную кукурузу.
Понадобится:   крупа кукурузная, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, имбирь молотый, куркума молотая, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390