Лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту нарезать мелкими кубиками. В небольшом сотейнике разогреть пол столовой ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь, через несколько минут добавить остальные овощи и готовить еще 3-4 минуты. Затем снять с огня.
2
В отдельной глубокой посуде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина, после чего убрать их, всыпать в масло рис и перемешать. Продолжать обжаривать рис до появления приятного орехового запаха.
3
Влить вино и продолжать готовить постоянно помешивая. Через 1-2 минуты, когда рис впитает вино, вливаем 200 мл горячего бульона, хорошо посолить и мешать, пока рис снова не впитает жидкость.
4
Влить еще 200 мл горячего бульона и готовить, постоянно перемешивая. Когда впитается вторая часть бульона, добавить приготовленные нами овощи и еще 200 мл бульона. После того как бульон снова впитается, добавить оставшийся бульон и немного присолить.
5
Через несколько минут добавить натертый сыр, листики базилика и сливочное масло. При необходимости, если ризотто получается слишком густым, влить немного воды.
Как приготовить: Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Как приготовить: 1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Как приготовить: Гречку отварить до готовности. Цуккини и морковь почиститиь, вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в течение нескольких минут на разогретом растительном масле с обеих сторон, затем выложить набумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу.
Как приготовить: Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Как приготовить: Сердечки очистить, разрезать на 2-3 части, хорошо промыть, выложить в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку, посолить и варить на среднем...
Как приготовить: Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Как приготовить: Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась вязкая. Пшеную тоже на половине стакана молока. Желтки яиц отделить от белка, добавить в пшеную кашу и хорошо перемешать. Белки яиц хорошо взбить с сахаром.
Как приготовить: Пшеную кашу отварить до готовности. Капусту положить в горячую воду и дать листьям обмякнуть. Затем разобрать и удалить утолщенные места на листьях. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец...