Лагман по-киргизски

Главная Рецепты Лагман по-киргизски
Лагман по-киргизски
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-28 16:42:21
Пользователь: rediska
Понадобится
Лагман по-киргизски
Молодая говядина или телятина
700-800 г
Лук репчатый средний
3-5 шт
Морковь
1 шт
Редька
3 шт
Джусай соленый или свежий
1 пучок
Специи для лагмана
30 г
Сок томатный
0,7 л
Чеснок
7-10 зуб.
Перец красный жгучий
1-2 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Лагман по-киргизски
1
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем убавить огонь, добавить специи для лагмана и перемешать.
2
Добавить натертые на корейской терке редьку и морковь, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить томатный сок, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить мелко нарезанный джусай, измельченный красный перец и перемешать.
3
Влить в казан около литра кипятка, хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. При необходимости посолить и доавить специи. Варить до готовности в течение получаса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
5893,recipe
Похожие рецепты
Лагман по-киргизски
Как приготовить:    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В глубокой посуде разогреветь растительное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, морковь, кетчуп, томатная паста, перец черный горошком, перец белый горошком, тмин, хмели-сунели, чеснок сушеный, тимьян, паприка сладкая, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:    В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится:   говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить:    Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, бульон, крахмал, белое сухое вино, чернослив, растительное масло, соль, специи.
Как приготовить:    Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную форму. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, затем добавить мелко рубленные листья базилика и обжаривать...
Понадобится:   свиная вырезка, топленое масло, охотничьи колбаски, лук, чеснок, листья базилика, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на пол часа. В казане раскалить масло. Выложить в казан чеснок, куркуму, кориандр и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями.
Понадобится:   мясо нутрии, слива, чеснок, куркума, кориандр, перец черный, соль, масло растительное без запаха.
Как приготовить:    Говяжьи голяшки присыпать солью, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, затем выложить в отдельную посуду.
Понадобится:   говядина куски голяшки, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, вино красное сухое, бульон говяжий, петрушка, цедра лимона, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон. Почистить репчатый лук и чеснок, помыть, мелко нарезать и обжарить на смазанной сковороде.
Понадобится:   говядина, лук репчатый, чеснок, розмарин свежий, перец черный горшком, перец чили сушеный, можжевельник сушеные ягоды, лист лавровый, соль, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Мультиварку включить в режим тушения. Налить полстакана воды, свиные ребра крупно нарезать и выложить в мультиварку в мультиварку. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут, чтобы ребра дали сок. Лук очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Выложить в мультиварку. Картофель...
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель, лук репчатый, помидор, зелень, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru