Тайские голубцы с овощной начинкой
Пикантные постные голубцы с овощами и рисовой лапшой.
Понадобится
Тайские голубцы с овощной начинкой
Лапша рисовая или крахмальная
100 г
Грибы шиитаке в идеале, можно вешенки или шампиньоны
100 г
Сельдерей черешковый
0.5 шт
Перец чили или хлопья
0.3 шт
Как приготовить
Тайские голубцы с овощной начинкой
1
Отварить стеклянную лапшу по рецепту. С вилка пекинской капусты снять верхние 8 листов, остальную капусту мелко порубить. Стебель сельдерея мелко порезать.
2
Морковь порезать мелко. Грибы вымыть, обсушить, измельчить. Снятые листья капусты опустить в кипяток на несколько секунд. Стебли лука обдать кипятком.
3
Приготовить овощной бульон. У меня бульон в кубиках. В готовый бульон опустить лапшу. Добавить все мелкопорезанные овощи. Тушить до испарения воды.
4
Добавить кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута, перец, соль, чеснок. Начинить ошпаренные листья тушеными овощами, обвязать луковым стеблем. Готовить в пароварке 5 минут.