Эчпочмак для любимого

Главная Рецепты Эчпочмак для любимого
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, родился&am p;quot; мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Эчпочмак для любимого
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-25 14:25:58
Пользователь: klusha
Понадобится
Эчпочмак для любимого
Мука пшеничная в тесто
3 стак.
Маргарин в тесто
200 г
Яйцо куриное в тесто + для смазывания
1 шт
Сахар в тесто
1 ст. л.
Соль в тесто + по вкусу в начинку
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто
2 ч. л.
Мясо говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или
по вкусу
Картофель примерно 50:50 с мясом, в начинку
по вкусу
Лук репчатый по вкусу, в начинку
по вкусу
Перец черный по вкусу, в начинку
по вкусу
Как приготовить
Эчпочмак для любимого
1
Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. Добавляем лук к нарезанному мясу.
2
Смешиваем руками. Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. Добавляем в начинку.
3
Смешиваем руками. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем и ставим в холодильник.
4
Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. Насыпаем в стакан сахар и соль.
5
Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
6
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). Тонко раскатываем скалкой. Выкладываем начинку - я кладу побольше.
7
Защипываем края, формируя форму треугольника. Затем защипываем верёвочкой. С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!
2351,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390