Эчпочмак для любимого
Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, родился&am p;quot; мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Понадобится
Эчпочмак для любимого
Мука пшеничная в тесто
3 стак.
Яйцо куриное в тесто + для смазывания
1 шт
Соль в тесто + по вкусу в начинку
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие, в тесто
2 ч. л.
Мясо говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или
по вкусу
Картофель примерно 50:50 с мясом, в начинку
по вкусу
Лук репчатый по вкусу, в начинку
по вкусу
Перец черный по вкусу, в начинку
по вкусу
Как приготовить
Эчпочмак для любимого
1
Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. Добавляем лук к нарезанному мясу.
2
Смешиваем руками. Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. Добавляем в начинку.
3
Смешиваем руками. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем и ставим в холодильник.
4
Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. Насыпаем в стакан сахар и соль.
5
Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
6
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). Тонко раскатываем скалкой. Выкладываем начинку - я кладу побольше.
7
Защипываем края, формируя форму треугольника. Затем защипываем верёвочкой. С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!