Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Главная Рецепты Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших китайских булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию китайские шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-30 04:20:57
Пользователь: grenboy
Понадобится
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Мука пшеничная в тесто для булочек - 210 г;в тесто №2 - 30 г
240 г
Какао-порошок в тесто для булочек - 15 г;в тесто №2 - 4 г
19 г
Яйцо куриное в тесто для булочек - 1/3 часть;в тесто №2 - 2/3 яйца
1 шт
Масло сливочное в тесто для булочек - 20 г;в тесто №2 - 30 г
50 г
Вода в тесто для булочек - 130 мл; в крем - 10 мл
140 мл
Молоко сухое в тесто для булочек
15 г
Сахар в тесто для булочек
35 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто для булочек
2 ч. л.
Сахарная пудра в тесто №2 - 30 г; в крем - 25 г
55 г
Масло растительное для смазывания противня для выпечки
1 ч. л.
Сливки не менее 30 % жирности, в крем
100 г
Сыр сливочный творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в крем
100 г
Арахис очищенный, в крем
30 г
Кофе растворимый в крем
2 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
1
Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар, Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
2
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,
3
Делим на 6 равных частей, формуем шары. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.
4
Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной. Через минут 10-15 тесто должно немного подняться. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,
5
По длинной стороне загибаем тесто до середины, Затем загибаем тесто с противоположной стороны. Соединяем и защипываем края,
6
Формуем округленные концы у булочки. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.
7
Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза, Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).
8
Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке. Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить. Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные ножки!
9
Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить. Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером До получения пышной однородной массы.
10
К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис, Массу еще немного взбить миксером. Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками цветочек.
11
Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца. Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!
7910,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390