Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших китайских булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию китайские шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!
Понадобится
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
Мука пшеничная в тесто для булочек - 210 г;в тесто №2 - 30 г
240 г
Какао-порошок в тесто для булочек - 15 г;в тесто №2 - 4 г
19 г
Яйцо куриное в тесто для булочек - 1/3 часть;в тесто №2 - 2/3 яйца
1 шт
Масло сливочное в тесто для булочек - 20 г;в тесто №2 - 30 г
50 г
Вода в тесто для булочек - 130 мл; в крем - 10 мл
140 мл
Молоко сухое в тесто для булочек
15 г
Сахар в тесто для булочек
35 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто для булочек
2 ч. л.
Сахарная пудра в тесто №2 - 30 г; в крем - 25 г
55 г
Масло растительное для смазывания противня для выпечки
1 ч. л.
Сливки не менее 30 % жирности, в крем
100 г
Сыр сливочный творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в крем
100 г
Арахис очищенный, в крем
30 г
Кофе растворимый в крем
2 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом
1
Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар, Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
2
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,
3
Делим на 6 равных частей, формуем шары. Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.
4
Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной. Через минут 10-15 тесто должно немного подняться. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,
5
По длинной стороне загибаем тесто до середины, Затем загибаем тесто с противоположной стороны. Соединяем и защипываем края,
6
Формуем округленные концы у булочки. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.
7
Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза, Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).
8
Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке. Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить. Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные ножки!
9
Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить. Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером До получения пышной однородной массы.
10
К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис, Массу еще немного взбить миксером. Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками цветочек.
11
Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца. Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!