Дорадо по-тайски с кешью
Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют мама&q uot; в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите - познакомлю!
Понадобится
Дорадо по-тайски с кешью
Рыба у меня была дорадо
2 шт
Сельдерей черешковый соус
1 шт
Масло подсолнечное 50 для соуса, 100 для жарки рыбы
150 г
Ананас соус, консервированные, маленькая банка, у меня была на 565гр
1 бан.
Томатная паста соус
3 ст. л.
Сахар соус, по вкусу
по вкусу
Уксус соус, рисовый или яблочный
1 ст. л.
Соевый соус соус
2 ст. л.
Мука пшеничная для рыбы
2 ст. л.
Крахмал картофельный соус
1 ст. л.
Орехи кешью молотые
1 горст.
Как приготовить
Дорадо по-тайски с кешью
1
Рыбку чистим, потрошим, удаляем жабры Морковь режем или на корейский манер или овощерезкой, как сделала я, лук довольно крупно, палочку сельдерея вдоль брусочками, добавляем масло и ждем, пока все закипит Добавляем томат. Если берете свежий, то снимите кожицу, опустив на минуту в очень горячую воду, и мелко нарежьте. Если есть томаты в собственном соку - подойдут и они. У меня же после вяленых томатов остались сердцевинки, и я их заморозила впрок. Вот тут и использовала. Тушим 3-5 минут.
2
С ананасов слить сок, добавить ананасы в соус и продолжать тушить еще 5 минут Далее добавляем сок от ананасов, томатную пасту, сахар (соль), уксус и соевый соус, перемешиваем и тушим 5 минут после закипания Добавляем орешки кешью. В воде разводим крахмал и выливаем в соус. Хорошо перемешиваем и тушим до более-менее густого состояния. Займет это не более 10 минут
3
На рыбке сделать довольно глубокие надрезы с каждого бока, обвалять немного в муке и пожарить на растительном масле с 2-х сторон по 3-4 минуты на каждой стороне (огонь выше среднего) до золотистой корочки. Укладываем в огнеупорную форму. Духовой шкаф ставим на 180гр греться, пустое брюшко рыбок фаршируем получившимся соусом с ананасами Выливаем оставшийся соус поверх рыбки, немного встряхнуть форму, чтобы соус попал и под рыбу. Ставим запекаться на 30 минут.
4
При подаче посыпаем орешками и украшаем зеленью Очень сочная рыбка, гарнира не требует. Одна дорада на человека - это довольно большая порция, лично я съедаю только половину. Так что, имейте ввиду!