Курица терияки с гречневой лапшой
Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.
Понадобится
Курица терияки с гречневой лапшой
Крахмал картофельный
100 г
Масло сливочное Для обжарки овощей и мяса
по вкусу
Масло растительное Для обжарки овощей и мяса
по вкусу
Как приготовить
Курица терияки с гречневой лапшой
1
Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи. Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри. Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками
2
Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки. Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки. В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.
3
Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!