Треска по-пекински
Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.
Понадобится
Треска по-пекински
Лук репчатый средние
2 шт
Соевый соус Kikkoman
3 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Мука пшеничная для панировки
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Треска по-пекински
1
Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку. Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать. Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю, наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.
2
Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!