Овощи в рисовой бумаге
Рисовая бумага идеальная тара для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе.
Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.
Понадобится
Овощи в рисовой бумаге
Рисовая бумага 12 штук
1 упак.
Соевый соус ТМ Киккоман
6 ст. л.
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Перец чили зелёный
1/2 шт
Как приготовить
Овощи в рисовой бумаге
1
Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата. Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.
2
Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем. Тушим овощи ещё 1 минуту.
3
Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце. Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем. Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся. На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки. Сворачиваем конвертиком, как голубцы. Для конвертиков можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус. Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман. Из половины лайма выдавливаем сок. Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили. Также добавляем молотый кориандр и сахар. Всё перемешиваем.
4
Соус готов. Для подачи каждый конвертик обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие конвертики удобно брать в качестве закуски на пикник. Приятного аппетита и отдыха!