Овощи в рисовой бумаге

Главная Рецепты Овощи в рисовой бумаге
Рисовая бумага идеальная тара для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.
Овощи в рисовой бумаге
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-28 09:31:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Овощи в рисовой бумаге
Рисовая бумага 12 штук
1 упак.
Соевый соус ТМ Киккоман
6 ст. л.
Морковь
1 шт
Сельдерей черешковый стебель
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Шампиньоны
100 г
Масло кунжутное
2 ст. л.
Перец чили зелёный
1/2 шт
Кинза
1 пуч.
Мята
по вкусу
Лайм
1/2 шт
Кориандр молотый
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Как приготовить
Овощи в рисовой бумаге
1
Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата. Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.
2
Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем. Тушим овощи ещё 1 минуту.
3
Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце. Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем. Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся. На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки. Сворачиваем конвертиком, как голубцы. Для конвертиков можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус. Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман. Из половины лайма выдавливаем сок. Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили. Также добавляем молотый кориандр и сахар. Всё перемешиваем.
4
Соус готов. Для подачи каждый конвертик обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие конвертики удобно брать в качестве закуски на пикник. Приятного аппетита и отдыха!
1886,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390