Китайские блинчики из яиц с ветчиной

Главная Рецепты Китайские блинчики из яиц с ветчиной
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23 24
Рецептов: 1138
"Фаршированное" мясо на шпажках по.
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина тонко нарезанная, сухари панировочные, сыр твердый скаморца, изюм без косточек, орехи кедровые, лист лавровый, сыр твердый свежий, масло оливковое, соль.
Рождественская кулебяка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 яйца и хорошенечко размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, и месить до однородности, гладкости и НЕлипкости оного:-) Затем в тесте сделать небольшое углубление...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, перец черный, рис.
Новогодний пирог с сюрпризом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока...
Понадобится:   яблоко, сахар, мука пшеничная, крупа манная, сода, корица молотая, молоко, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа, масло растительное для смазки формы.
Глинтвейн Рождественский
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1. Заварить крепкий черный чай. 2. Вылить красное вино в кастрюлю. 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!! Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии...
Понадобится:   вино красное сухое, вода, чай черный, сахар, апельсин, лимон, гвоздика, корица, коньяк.
Французский тарт с яблоками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное, сливки жидкие, яблоко, сахар, корица.
Котлетки из зубатки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе рыбное зубатка, морской язык, палтус, крахмал картофельный, лук репчатый в оригинале используется шнитт-лук, чеснок, молоко, соль, перец черный.
Паста "Курица в траве"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия, филе куриное, лук репчатый, сливки 20%, петрушка, чеснок, лимон, соль, перец черный.
Как приготовить:    Вот какие пирожки получились из этого чудесного теста
Понадобится:   молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо куриное, майонез вот он особый ингредиент, мука пшеничная.
Торт "Баунти"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара....
Понадобится:   яйцо куриное, мак, стружка кокосовая, крахмал картофельный, сахар, молоко, масло сливочное, крекер с какао, какао-порошок.
Cалат "Радикальный"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   листья салата зелёный и красный "радикио", кукуруза консервированная, ветчина, сыр твердый, масло оливковое, соевый соус, помидор сорта "черри", соль, перец черный.
Запеченная рыба
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Чистим, моем и высушиваем рыбу. Делаем надрезы наискосок с обеих сторон. Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.
Понадобится:   карп свежий, майонез, чеснок, петрушка, соль, картофель, масло растительное.
Чесночный соус к курице
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана, майонез, чеснок 2 головки, приправа "вегетта", добавлять по вкусу.
Honungskaka - шведский медовый пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Слова автора. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт или кефир, какао-порошок, мед, разрыхлитель теста, мука пшеничная, кунжут конопляное семя, соль, корица, цедра лимона 2-х апельсинов.
"Pao de deus" хлеб Бога
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать 8-10 булочек и оставить ещё раз...
Понадобится:   молоко, дрожжи свежие(сухих 10 г, яйцо куриное 2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия, масло сливочное мягкое, сахар + 4 ст.л. для начинки, мука пшеничная тесто может взять больше, стружка кокосовая.
Пирог-тарт "Pastel de Nata"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное желтки: 1 желток в тесто+4-в крем, сахар 75 г. в тесто,300 г.в крем, масло сливочное, мука пшеничная +1,5 ст.л.для крема, лимон цедра, вода, молоко.
Десерт "Ночной цветок"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот все наши ингредиенты! Включить духовку на 180 градусов! У инжира срезать верхушку с плодоножкой. Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного...
Понадобится:   инжир свежий, орехи грецкие, сыр козий мягкий, типа сливочного сыра, сахар коричневый, масло сливочное.
Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях - получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите....
Понадобится:   каннеллони 13 шт., тыква, бекон, орехи кешью, рикотта, масло оливковое, пармезан, сливки 20 %, сметана 15%, молоко для рикотты - 1л, для каннеллони - 100 мл, орех мускатный, соль, перец черный, сок лимонный из одного лимона, для рикотты, сахар щепотка, для рикотты.
Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия ригатони, икра красная лососевая, или любая другая, завалявшаяся в холодильнике, лук репчатый большая, вино белое сухое, сыр полутвердый эмменталь, тёртый, масло сливочное, масло оливковое extravergine, соль по вкусу, если необходимо.
Как приготовить:    = Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку. = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом...
Понадобится:   карбонад свиной, соль, перец черный молотый, лук репчатый, лист лавровый.
Пирожное Румяное облачко
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Муку перетираем с маргарином (маслом) в крошку, отдельно взбиваем 3 желтка со стаканом сахара + сода (гашеная) + соль - размешать и добавить в крошку - замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).. Тесто трудно раскатать, поэтому мы его распределяем по противню мокрыми руками...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, маргарин или масло, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, соль, варенье джем, яблоки, изюм - вобщем, все, что есть в доме - для начинки.
Как приготовить:    Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки. Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус. Цвет капусты сразу...
Понадобится:   баранина на рёбрышках, капуста краснокочанная, картофель, сахар, уксус винный, масло растительное для жарки, специи, кинза.
Сало, запеченное в духовке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Суп гороховый с копчeной свиной рулькой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рулька свиная, копчёная, горох сухой, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло оливковое, перец черный.
Рыба, запеченная по-шведски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понадобится:   семга, бульон рыбный, желток яичный, помидор свежий, помидор маринованный, грибы, моцарелла, зелень, ломтики лимона, соль.
Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и пряности. Перемешать миксером маргарин, сахар и мёд. Постепенно вмешать муку.
Понадобится:   мука пшеничная, крупа манная, пряности для пряников - гвоздика, корица, кориандр, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель теста, соль щепотка, мед, сахар, маргарин.
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий. Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой. Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В...
Понадобится:   перец черный красный, специальных мелких сортов, консервы рыбные тунец в масле, банка 160 гр.(100 гр. без масла, анчоусы в масле, каперсы в уксусе, масло растительное.
Креветки "Камарао алахиньош"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки, чеснок, перец чили, масло оливковое.
Пирожные Яблочный сюрприз
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, яблоко, вода, масло растительное.
Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично! В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см....
Понадобится:   свинина со шкуркой, лист лавровый, соль, перец черный молотый, тмин или зира, молотые.
Шукрут
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое. Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном,...
Понадобится:   капуста белокочанная квашеная, лук репчатый, грудинка копченая, мясо копченое: ошеек или корейка, сосиска подкопченые или колбаски, вино белое сухое, картофель, можжевельник сушеные ягоды, перец черный горошком, масло растительное.
Салат Прага
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Режем грибы Обжариваем на сковороде до золотистости Режем ветчину
Понадобится:   ветчина лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей, шампиньоны никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые, майонез по вкусу (для заправки.
Пьяное жаркое
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: Мама, дай мне тоже попинать!) Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую). Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто...
Понадобится:   говядина нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки, лук репчатый, пиво светлое 375 мл, лучще всего крепкий, темный guiness, соус ворчестерский, можно заменить бальзамическим уксусом, сахар у меня - тростниковый, мука пшеничная для обсыпки, специи.
Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ещё в те древние времена, в бытность "великого и могучего", когда мы не имели представления, а что такое "демократия" и с чем её жевать… в то далёкое время, когда никто из нас (ну, почти) не имели загранпаспортов - и Прибалтика или Болгария были уже крутой заграницей... так вот тогда...
Понадобится:   мука пшеничная на 1 хлебушек весом в 400 г. для опары. 1 или 2 сорта, вода, дрожжи свежие, мука пшеничная для теста, соль, сахар, молоко горячее, нормальной жирности, вода, опара вся.
Запеканка "Салют"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог можно творожную массу, яйцо куриное если используется твор. масса то 1 шт., сахар 1 чашка, макаронные изделия отварные (можно заменить рисом.
Cвистуны
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соль, перец черный.
Курица по-французки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Включить разогреваться духовку на 200*. Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить. Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится. Далее добавляем...
Понадобится:   курица я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части, масло растительное, лук репчатый, коньяк в первый раз без него делала, получается не менее вкусно, вино красное сухое, бульон если нет, добавляю воду, чеснок я использую гранулированный, лист лавровый, гвоздика, соль + пучок любимой зелени.
Паста в зелeном соусе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень...
Понадобится:   макаронные изделия любые изделия, зелень, сливки 10-15%, перец белый молотый, соль.
Жаркое в горшочках
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится:   мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Маковый торт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    ! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой...
Понадобится:   мак в тесто, молоко в тесто, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста, масло сливочное размягчённое, в тесто, сахар в тесто, ванильный сахар для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар, белок яичный комнатной температуры, в тесто, соль в тесто, маскарпоне творог, для крема, сахарная пудра для крема, капучино.
Салат с редисом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Редис помыть и нарезать дольками. Сырок нарезать кубиком. Нашинковать лук. Белки поджарить на сливочном масле. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Понадобится:   редис, сыр плавленый, белок яичный, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное.
Салат из курицы с фасолью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица отварная, на глаз, сыр твердый на глаз, огурец на глаз, яйцо куриное отварное, на глаз, лук репчатый на глаз, фасоль консервированная на глаз, майонез на глаз, соль, перец черный.
Пирог с вишней
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто слоеное, вишня, сметана, яйцо куриное, сахар.
Блины сюрприз
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Кулинарным шприцем на раскаленной сковороде пишем текст в зеркальном отражении или наносим смешной рисунок... Даем надписи немного подрумяниться и поверх заливаем блинным тестом всю площадь сковороды. переворачиваем блин, даем пропечься обратной стороне... и так 77 раз!!! Порадовать...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко кипяченое, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Шведское горячее Питт и Панна
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся. В холодильнике любого шведа всегда есть...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, фрикадельки, мясо копченое, или колбаски, спаржа, свекла отварная, яйцо куриное, зелень, масло растительное для жарки.
Ризотто по-украински
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, вода, томатная паста или кетчуп, масло растительное для овощей, специи перец, соль, по вкусу, ассорти овощное замороженое, "итальянская".
Запеканка из кабачков
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Берем любой фарш, у меня говяжий. Немного потомить его на сковородке с лучком. Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин... Сыр копченый колбасный натереть на терке, порубить зелень и добавить в сковородку. Огонь выключить.
Понадобится:   кабачок, лук репчатый, фарш мясной, яйцо куриное, сыр копченый колбасный, зелень.
Рулетики из ветчины
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, майонез, томатная паста, огурец, маслины без косточек, зелень.
Кофейный тирамису
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Понадобится:   печенье бискотти или савоярди - 200 гр, кофе натуральный крепкий "эспрессо", ликер кофейный или темный ром, или "амаретто", шоколад молочный тертый или какао, маскарпоне, сахарная пудра, яйцо куриное.
1   ...   16 17 18 19 20 21 22 23 24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
"Фаршированное" мясо на шпажках по. | Рождественская кулебяка | Новогодний пирог с сюрпризом | Глинтвейн Рождественский | Французский тарт с яблоками | Котлетки из зубатки | Паста "Курица в траве" | Тесто дрожжевое и пирожки с картошкой из него | Торт "Баунти" | Cалат "Радикальный" | Запеченная рыба | Чесночный соус к курице | Honungskaka - шведский медовый пирог | "Pao de deus" хлеб Бога | Пирог-тарт "Pastel de Nata" | Десерт "Ночной цветок" | Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью | Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale) | Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане» | Пирожное Румяное облачко | Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром | Сало, запеченное в духовке | Суп гороховый с копчeной свиной рулькой | Рыба, запеченная по-шведски | Weiche Lebkuchen - мягкие рождественские пряники | Перец с тунцом, анчоусами и каперсами | Креветки "Камарао алахиньош" | Пирожные Яблочный сюрприз | Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten | Шукрут | Салат Прага | Пьяное жаркое | Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком" | Запеканка "Салют" | Cвистуны | Курица по-французки | Паста в зелeном соусе | Жаркое в горшочках | Маковый торт | Салат с редисом | Салат из курицы с фасолью | Пирог с вишней | Блины сюрприз | Шведское горячее Питт и Панна | Ризотто по-украински | Запеканка из кабачков | Рулетики из ветчины | Кофейный тирамису
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390