Угро-плов
Мясное блюдо. Привычное название с необычной подачей приготовления. Понравится всем, кто любим мясо и домашнюю лапшу. Очень вкусно, рецепт проверен годами!
Горчица для маринования
0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л.
Перец красный жгучий острый
по вкусу
Специи по желанию
по вкусу
Мука пшеничная + 100-150 мл воды для крутого теста
1.5 стак.
1
1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. 2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут. 3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить. 4. Измельчить лапшу на маленькие крупинки, примерно с рисинку. Должно получится примерно 2 стакана «риса». У меня не хватает сил измельчить очень мелко, поэтому получаются больше, ничего страшного. «Рис» для плова также можно приготовить заранее, а можно заготовить больше по объему, чем требуется и хранить в емкости для сыпучих продуктов. 5. мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовится плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут.
2
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут. 8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты. 9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами. 10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым. 11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.
3
11. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем.