Лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо!
Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Понадобится
Лепешки с зеленым луком
Масло кунжутное можно заменить на растительное
2 ст. л.
Соль по своему вкусу
1 ч. л.
Масло растительное + -
4 ст. л.
Как приготовить
Лепешки с зеленым луком
1
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
2
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук. Свернуть лепешку в рулет ( трубочку) и затем порезать на 12 одинаковых частей Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.
3
В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаются лепешки горячими.