Рулька в пекинском стиле
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
Понадобится
Рулька в пекинском стиле
Приправа пять специй
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Вино белое сухое
2 ст. л.
Как приготовить
Рулька в пекинском стиле
1
Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу пять специй (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут. Извлечь рульку из кастрюли. В разогретое масло поместить сахар.
2
Сахар растопить до полного растворения. Рульку обжарить в карамели с разных сторон. Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса.
3
В соусе обжарить рульку с разных сторон. Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон. Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.