Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
Понадобится
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Вино белое сухое
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
6 ст. л.
Кунжут поджаренные семена
4 ч. л.
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Как приготовить
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
1
1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики. 2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа. 3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.
2
4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке. 5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла. 6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета. 7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3
8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут. 9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.