Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Главная Рецепты Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-16 20:29:52
Пользователь: babamasha
Понадобится
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Грудка куриная
4 шт
Соевый соус
2 ст. л.
Вино белое сухое
2 ст. л.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал
3 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
6 ст. л.
Кунжут поджаренные семена
4 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Соус устричный
2 ст. л.
Соус чили сладкий
2 ст. л.
Кетчуп
4 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Вода
1/2 стак.
Как приготовить
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
1
1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики. 2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа. 3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.
2
4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке. 5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла. 6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета. 7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3
8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут. 9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.
8450,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390