Шурпа из баранины

Главная Рецепты Шурпа из баранины
Шурпа́ (от арабского‎ ‎ — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне.
Шурпа из баранины
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-28 01:03:31
Пользователь: coolinar
Понадобится
Шурпа из баранины
Баранина
800 г
Картофель
4 шт
Морковь большая
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидор
3 шт
Кинза
100 г
Зира
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Шурпа из баранины
1
Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы. Нарезаем крупными кусками морковку. Нарезаем крупно картофель.
2
Нарезаем перец. Подготавливаем помидоры. Нарезаем кинзу.
3
Когда мясо будет почти готово, кидаем в кастрюлю морковь, после того как содержимое кастрюли закипит, кидаем туда картошку. Когда закипит вновь, добавьте болгарский перец. Дайте закипеть и добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться на 20 минут. В конце варки добавляем кинзу. Варим 3-5 минут и выключаем. На стол подавать через пять минут. Приятного аппетита!
10433,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390