Кульча

Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Кульча
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-30 20:28:04
Пользователь: venus
Понадобится
Кульча
Молоко
500 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
700 г
Желток яичный +2 ст.л. молока
1 шт
Как приготовить
Кульча
1
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут. После, добавить масло и соль, перемешать.
2
Муку просеять. Замесить тесто. Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
3
После, когда тесто подойдет. Разделить его на шесть частей. Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
4
Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча. Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар. Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.
5
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр. Чакичем нанести рисунок. Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
6
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!
3653,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390