Кульча
Говорят, Родина – это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России. Получается, что у меня две Родины.
Желток яичный +2 ст.л. молока
1 шт
1
Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут. После, добавить масло и соль, перемешать.
2
Муку просеять. Замесить тесто. Затем обратно уложить в замесочное блюдо, прикрыть целлофаном. Оставить на 1,5 часа для подъема.
3
После, когда тесто подойдет. Разделить его на шесть частей. Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь.
4
Тесто накрыть пленкой, что бы, не заветрелись, пока будем формовать кульча. Формуем лепешку. Рукой немного расплющить каждый шар. Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск сделать надрезы по её краю. Я воспользовалась лезвием.
5
Положить на рабочую поверхность и кулачком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая её диаметр. Чакичем нанести рисунок. Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Смазать желтком, смешанным с молоком. Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
6
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Приятного!!