Палау-лобо и салат из редьки

Главная Рецепты Палау-лобо и салат из редьки
Плов с редькой и салат из редьки Сай. Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат Сай к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.
Палау-лобо и салат из редьки
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-07 04:52:27
Пользователь: мясоед
Понадобится
Палау-лобо и салат из редьки
Рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль"
500 г
Баранина мякоть
600 г
Лук репчатый 2 в плов и 1 в салат
3 шт
Редька 1 в плов и 1 в салат
2 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Соль
по вкусу
Жир бараний
200 г
Масло растительное в салат
50 мл
Приправа для плова
по вкусу
Перец черный молотый (в салат
по вкусу
Уксус столовый
3 ч. л.
Чеснок зелень в салат
по вкусу
Как приготовить
Палау-лобо и салат из редьки
1
Для приготовления плова берём рис Индика белый длиннозёрный от Мистраль. Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
2
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло. Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут. Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
3
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой. Кладём в казан замоченный рис. Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса. Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
4
Во время варки размешивать плов нельзя. Готовый плов перемешиваем. К плову делаем салат из редьки Сай. Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.
5
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком. Подаём к плову. Приятного аппетита!
4446,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390