Палау-лобо и салат из редьки
Плов с редькой и салат из редьки Сай. Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат Сай к плову из редьки.
Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.
Понадобится
Палау-лобо и салат из редьки
Рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль"
500 г
Лук репчатый 2 в плов и 1 в салат
3 шт
Редька 1 в плов и 1 в салат
2 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Масло растительное в салат
50 мл
Приправа для плова
по вкусу
Перец черный молотый (в салат
по вкусу
Чеснок зелень в салат
по вкусу
Как приготовить
Палау-лобо и салат из редьки
1
Для приготовления плова берём рис Индика белый длиннозёрный от Мистраль. Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
2
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло. Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут. Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
3
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой. Кладём в казан замоченный рис. Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса. Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
4
Во время варки размешивать плов нельзя. Готовый плов перемешиваем. К плову делаем салат из редьки Сай. Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.
5
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком. Подаём к плову. Приятного аппетита!