Плов с курицей и нутом в мультиварке

Главная Рецепты Плов с курицей и нутом в мультиварке
Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его. С праздником, дорогие! Мирного неба)
Плов с курицей и нутом в мультиварке
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-13 20:58:39
Пользователь: babamasha
Понадобится
Плов с курицей и нутом в мультиварке
Рис Мистраль
150 мл
Нут Мистраль
100 мл
Филе куриное От одной грудки
1 шт
Морковь Средняя
2 шт
Лук репчатый Средний
1 шт
Чеснок
1 шт
Зира
1 ч. л.
Барбарис
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Как приготовить
Плов с курицей и нутом в мультиварке
1
Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»! Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа. Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
2
Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так. Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см. Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.
3
Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут. Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную. Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.
4
В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки. Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!
10552,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390