Плов с курицей и нутом в мультиварке
Домашний плов, ароматный и вкусный!
Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова.
Не менее охотно они и едят его.
С праздником, дорогие! Мирного неба)
Понадобится
Плов с курицей и нутом в мультиварке
Филе куриное От одной грудки
1 шт
Лук репчатый Средний
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Плов с курицей и нутом в мультиварке
1
Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»! Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа. Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
2
Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так. Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см. Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.
3
Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут. Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную. Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.
4
В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки. Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!