Салат «Time Asia»

Главная Рецепты Салат «Time Asia»
Легкий салат из огурцов с восточной ореховой ноткой. Кухня "Фьюжн", слегка адаптированная под наш российский вкус.
Салат «Time Asia»
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-24 11:53:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Салат «Time Asia»
Огурец средний
2 шт
Лук репчатый маленький
1 шт
Арахис
1 горст.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус лучше рисовый или бальзамический, можно виноградный
1 ст. л.
Масло растительное лучше кунжутное, можно оливковое
2 ст. л.
Кунжут белый
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт
Зелень петрушка, укроп
1 пуч.
Как приготовить
Салат «Time Asia»
1
Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15. Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда шелуха начнет легко удаляться. Не пережаривать. Очистить орехи и разделить их на половинки. Приготовить соус – в мисочке смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль. Нарезать зелень.
2
Смешать твердые ингредиенты, выложить в салатник, полить соусом, посыпать лимонным перцем, зеленью, слегка обжаренным кунжутом. Лимонный перец можно заменить черным молотым с добавлением тертой лимонной цедры. Приятного аппетита!
8970,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390