Чаепитие по-китайски
Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами.
Понадобится
Чаепитие по-китайски
Сахар коричневый
5 ст. л.
Как приготовить
Чаепитие по-китайски
1
Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
2
Финики отделить от косточек. Финики с орехами измельчить в блендере. Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль.
3
Залить 1 стаканом горячей воды. Доводим до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
4
Добавляем финиковую массу в кипящий сироп. Добавляем крахмал. Доводим до кипения.
5
Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.