Гуйру лагман

Главная Рецепты Гуйру лагман
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания!!!
Гуйру лагман
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-23 13:12:27
Пользователь: babamasha
Понадобится
Гуйру лагман
Макаронные изделия готовый лагман
700 г
Телятина
400 г
Фасоль стручковая Джанду
3 шт
Сельдерей черешковый
1 пуч.
Перец болгарский
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец сладкий красный молотый
1 ст. л.
Перец красный жгучий
1 ст. л.
Крахмал без горки
1 ст. л.
Томатная паста без горки
1 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки
5 ст. л.
Как приготовить
Гуйру лагман
1
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности. Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см. Берем парочку стручков джанду Нарезаем по 2 см в длину
2
Нам понадобятся только стебли сельдерея, нарезаем их также по 2 см. Сельдерей - это обязательный ингредиент!!! Перчик болгарский нарезаем квадратиками. Режем лук пополам и вдоль
3
Наши ингредиенты готовы Для жарки подойдет сковорода типа ВОК. Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем. Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
4
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая. Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку, солим, добавляем томат
5
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем. Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку Сверху на лагман выкладываем подлив.
6
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик. Жарим еще полминутки и все, можно подавать
7
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!
9442,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390