Катлама с маком

Главная Рецепты Катлама с маком
Интересное блюдо национальной татарской кухни. Придётся по душе любителям маковой выпечки!
Катлама с маком
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-15 16:12:34
Пользователь: mercury
Понадобится
Катлама с маком
Масло сливочное
50 г
Молоко
0,5 стак.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
350 г
Яйцо куриное
1 шт
Мак
250 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Как приготовить
Катлама с маком
1
Подготовим маковую начинку. У меня в пакетиках по 100 г. Разогреваем сковороду и высыпаем на разогретую сухую поверхность мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая до появления приятного запаха. Смешиваем обжаренный мак с сахаром.
2
Теперь приступаем к приготовлению теста. Для это необходимо растопить масло, добавить сахар и соль. Вливаем молоко или воду. Выглядит это вот так. Всё перемешиваем до однородной массы.
3
Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Нам нужно замесить не очень крутое тесто, но оно и липнуть к рукам не должно. У меня ушло грамм 350 муки, но иногда уходит чуть больше или чуть меньше - от муки зависит. Теперь тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3мм - не толще.
4
Растопите сливочное масло и очень обильно смажьте им тонко раскатанное тесто. Затем обильно посыпаем маком и сахаром. Одну сторону загибаем к середине.
5
И вторую сторону тоже - как на снимке. Снова обильно смазываем маслом и посыпаем маком и сахаром. Затем нужно сложить тесто вдоль пополам.
6
Опять обильно смазываем и посыпаем оставшимися сливочным маслом, маком и сахаром. Складываем тесто поперёк пополам. Перекладываем нашу получившуюся катламу на противень или форму для запекания. Я использую силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем его не смазываю. Вы же можете смазать форму маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30.
7
Готовую катламу достаём и охлаждаем. Затем нарезаем на кусочки. Готово!
447,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390