Кау пад

Кау пад в переводе с тайского означает жареный рис. Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.
Кау пад
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-09 22:49:27
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кау пад
Рис
250 г
Перец болгарский
1 шт
Перец чили
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Масло оливковое
3 зуб.
Филе куриное
300 г
Креветки
400 г
Бульон
3 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Орехи
100 г
Ананас
150 г
Как приготовить
Кау пад
1
... Отварите и остудите рис. Нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
2
Нарежьте болгарский перец брусочками, острый перец - мелко. Взбейте яйцо в отдельной мисочке. Куриное филе нарежьте кубиками.
3
Ананас очистите и нарежьте треугольниками. Отварите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.
4
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.
5
Добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут. Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.
6
Приятного аппетита! ... ...
1502,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390