Кау пад
Кау пад в переводе с тайского означает жареный рис. Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.
1
... Отварите и остудите рис. Нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
2
Нарежьте болгарский перец брусочками, острый перец - мелко. Взбейте яйцо в отдельной мисочке. Куриное филе нарежьте кубиками.
3
Ананас очистите и нарежьте треугольниками. Отварите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.
4
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте. Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.
5
Добавьте кешью и перемешайте. Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут. Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.
6
Приятного аппетита! ... ...