Свинина по-тайски с грейпфрутом

Главная Рецепты Свинина по-тайски с грейпфрутом
Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!!
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-04 15:05:50
Пользователь: grenboy
Понадобится
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Свинина вырезка
200 г
Грейпфрут для соуса
1/3 шт
Лимон или лайм, только сок для соуса
1/2 шт
Чеснок для соуса
1 зуб.
Соевый соус для соуса
1 ст. л.
Арахис для соуса
1 ст. л.
Масло растительное для соуса
1 ст. л.
Перец чили красный, для соуса
1 шт
Вода для соуса
1 ст. л.
Мята свежая, для соуса
1 ст. л.
Мед для соуса
1 ст. л.
Перец черный молотый, для соуса
по вкусу
Как приготовить
Свинина по-тайски с грейпфрутом
1
Мясо нарезать тонкими полосками. Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем очень тщательно, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Перчим мясо по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора. Перец чили и чеснок режем тонко.
2
Мясо обжариваем на сильном огне до зарумянивания, затем убавляем огонь и жарим до готовности. Я делала это в сковороде гриль. Теперь я взяла другую сковороду. Перец чили, чеснок и арахис слегка обжариваем минуты 3 в небольшом количестве масла. Извлекаем перец и чеснок, выкладываем обжаренное мясо. В мясо добавляем мед и мяту, тщательно перемешиваем. Грепфрут очищаем от пленки и прожилок, режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
3
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся!!!!!
6106,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390