Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.
Понадобится
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Как приготовить
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
1
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом. Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор. Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.
2
Перейдем к украшению нашего блюда. Возьмите 2 кусочка ананаса и положите их рядом с гребешками. Далее украсим блюдо дольками лайма. Возьмите один свежий лайм. Разрежьте лайм пополам.
3
Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке. Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Как приготовить: Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку. Добавить тертую морковь и перемешать. Добавить отварной рис и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к фаршу лук, соевый соус, кориандр и перемешать.
Понадобится: филе рыбное, рис, морковь, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, кориандр, яйцо куриное, чеснок, сметана, соевый соус.
Как приготовить: Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны. Молоко довести до кипения и влить горячим в тесто. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины.
Понадобится: молоко, кефир, мука, филе красной рыбы, лимон, огурец, сливочный сыр, яйца, растительное масло, сода, соль.
Как приготовить: Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Понадобится: соевый соус от киккоман, сельдь малосольная, лук красный, изюм белый, имбирь сухой, кориандр молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый, горчица зёрна, лист лавровый, мед, перец душистый, лимон сок, масло оливковое, корица молотая.
Как приготовить: Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука и переложить в форму. По краям положить немного клюквы. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания.
Понадобится: сельдь слабосоленая, морковь по-корейски, клюква, желатин, лук зеленый, соевый соус, зелень.
Как приготовить: Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки соединить с молоком и размять до консистенции густой сметаны, добавить копченую рыбу, мелко порубленные яичные белки, влить оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать.
Понадобится: авокадо, филе копченой рыбы, яйца, лимонный сок, молоко, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить: Семгу нарезать очень тонкими ломтиками. Огурец очистить, выбрать семена и нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр смешать с хреном и цедрой, посолить, поперчить и перемешать.
Понадобится: слабосоленая семга, творожный сыр, огурец, красная икра, консервированный хрен, цедра лимона, укроп, соль, перец.
Как приготовить: Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.
Понадобится: тушка кальмара, яйцо, репчатый лук, морковь, болгарский перец, мидии, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, листья салата, оливки, креветки.
Как приготовить: Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать миксером. Укроп мелко порубить, крабовые палочки мелко нарезать, добавить все в сырный массу и хорошо перемешать.
Понадобится: малосольная форель, творожный сыр, мягкий сыр, сливки, крабовые палочки, укроп, сок лимона, оливковое масло, сахар, огурец, листья салата, соль, перец.