Маринованная сельдь Ароматная
Понадобится
Маринованная сельдь Ароматная
Соевый соус от Киккоман
3 ст. л.
Кориандр молотый
1/4 ч. л.
Кардамон молотый
1/4 ч. л.
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Маринованная сельдь Ароматная
1
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
2
Красный лук режем полукольцами, кладём сверху. Готовим сложный ароматный маринад. Берём соевый соус от Киккоман, выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику. Заливаем сельдь маринадом.
3
Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом. Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки. Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Маринованная сельдь Ароматная
Как приготовить: Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками шириной 3-4 сантиметра. Зелень измельчить, перемешать с хреном и сливочным сыром, посолить по вкусу. Намазать полученной смесью ломтики семги и свернуть их толстыми рулетиками. Выставить рулетики вертикально на плоской тарелке, слегка...
Понадобится: сливочный сыр, слабосоленая семга, неострый хрен, зелень.
Как приготовить: Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать миксером. Укроп мелко порубить, крабовые палочки мелко нарезать, добавить все в сырный массу и хорошо перемешать.
Понадобится: малосольная форель, творожный сыр, мягкий сыр, сливки, крабовые палочки, укроп, сок лимона, оливковое масло, сахар, огурец, листья салата, соль, перец.
Как приготовить: Дрожжи смешать с мукой, влить поллитра воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и оставить на час для подъема, за это время один раз обмять. На подсолнечном масле выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне....
Понадобится: мука пшеничная, яйцо куриное, дрожжи сухие активные, сахар, соль, масло подсолнечное, красная рыба, морковь, сметана, укроп.
Как приготовить: Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и мелко нарезать, помидор и лук мелко нарезать. Из банки с тунцом слить часть масла, выложить к овощами, добавить соевый соус, соль и хорошо перемешать. Полученной смесью нафаршировать перцы, сверху посыпать тертый плавленным...
Понадобится: тунец, перец болгарский, сырок плавленый, соевый соус, помидор средний, картофель, лук зеленый, соль.
Как приготовить: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить, мелко нарубить и перемешать с двумя желтками, добавить майонез, посолить, поперчить и получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
Понадобится: яйца, тарталетки, креветки, оливковое масло, лимонный сок, авокадо, перец чили, зелень петрушки, майонез, соль, перец.
Как приготовить: Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение 20 минут. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить от хребта, разделить на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, смазать соусом-маринадом терияки о оставить мариноваться...
Понадобится: грудка куриная, креветки, кальмар, сыр твердый, кукуруза, соевый соус , приправа для курицы, соус-маринад терияки, укроп, масло оливковое, масло растительное, чеснок, сок лимонный.
Как приготовить: Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки соединить с молоком и размять до консистенции густой сметаны, добавить копченую рыбу, мелко порубленные яичные белки, влить оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать.
Понадобится: авокадо, филе копченой рыбы, яйца, лимонный сок, молоко, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить: Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и обжарить на подсолнечной масле до золотистого оттенка. Сливочный сыр размять вилкой, положить его в кулинарный кулек и выдавить толстым слоем на кусочки хлеба. Поверх сыра выложить икру и украсить...
Понадобится: хлеб пшеничный, красная икра, сливочный сыр, подсолнечное масло.