Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе, удалить все кости. Филе разрезать на полоски, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холод.
2
Морковь очистить, отварить до готовности и нарезать брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить и крупно нарезать.
3
В кастрюлю положить оставшиеся от рыбы хвост, плавники и хребты, добавить 2 литра воды и вскипятить. Добавить лук, сельдерей и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу и варить 20 минут. Добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще 10 мин. Затем добавить натертую на мелкой терке свеклу, вскипятить и варить еще 10 минут, затем процедить.
4
Белки отделить от желтков, взбить, влить в бульон, перемешать и вскипятить, затем еще раз процедить и добавить желатин. Застелить форму пленкой выложить рыбу и морковь, залить бульоном и убрать в холод до застывания.
Как приготовить: Дрожжи смешать с мукой, влить поллитра воды, вбить яйцо, добавить соль, сахар и оставить на час для подъема, за это время один раз обмять. На подсолнечном масле выпечь пышные оладушки. Брать по полной столовой ложке теста и выкладывать горкой на сковороду. Жарить на среднем огне....
Как приготовить: Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны. Молоко довести до кипения и влить горячим в тесто. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины.
Как приготовить: Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками шириной 3-4 сантиметра. Зелень измельчить, перемешать с хреном и сливочным сыром, посолить по вкусу. Намазать полученной смесью ломтики семги и свернуть их толстыми рулетиками. Выставить рулетики вертикально на плоской тарелке, слегка...
Как приготовить: Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего лимона снять цедру. Укроп мелко порубить, выложить в миску, добавить лимоны, цедру, лук, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
Как приготовить: Семгу нарезать очень тонкими ломтиками. Огурец очистить, выбрать семена и нарезать тонкими длинными ломтиками. Сыр смешать с хреном и цедрой, посолить, поперчить и перемешать.
Как приготовить: Мягкий сливочный сыр натереть на терке, соединить с творожным сыром и сливками, перемешать миксером. Укроп мелко порубить, крабовые палочки мелко нарезать, добавить все в сырный массу и хорошо перемешать.
Как приготовить: Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.