Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.
2
Для кляра взбить яйцо с солью, добавить муку, полстакана воды и снова взбить. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом 3 минуты до подрумянивания. Выложить кольца на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
3
Почистить морковь и лук. Перец очистить от семян. Морковь натереть, лук и перец мелко порезать, зелень мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту, мидии, рубленую зелень и немного воды и тушить 5 минуть на медленном огне.
4
На широкое блюдо выложить листья салата, поверх них жареные кольца кальмара, каждое кольцо наполнить овощной смесью с мидиями, украсить оливками, мидиями, креветками.
Половину лука-порея мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить кедровые орешки, через 2-3 минуты добавить измельченный шпинат. Тушить в течение нескольких нимут, затем посолить, снять с огня и сотавить остывать.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством (полстакана) кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и варить еще 3 минуты. Затем дать остыть и шумовкой вынуть морковь и лук.
рольмопсы из сельди с морковью и луком: слабосоленая сельдь, морковь, лук, растительное масло, уксус 3%, сахар, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец.
Креветки засыпать в кастрюлю и промыть горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Воду слить. Чеснок раздавить, залить растительным маслом, добавить соль и хорошо перемешать до полного растворения соли. Полученной смесью залить креветки и осторожно перемешать.
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты, нарезать полосками. Раскалить на сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Всыпать морепродукты и обжарить в течении 1 мин.
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего лимона снять цедру. Укроп мелко порубить, выложить в миску, добавить лимоны, цедру, лук, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
Сельдь с лимонами в масле: сельдь слабосоленая, лук репчатый, лимон, укроп, масло подсолнечное.
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить душицу, соус чили, все хорошо перемешать и выдержать около часа при комнатной температуре.
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить в холодильник полтора два часа. При подаче нарезать рулет поперек, выложить на блюдо, украсить ломтиками огурца, свежей зеленью и зеленым горошком.
Рулет с красной рыбой: лаваш, сырок плавленый, семга, огурец, укроп, зеленый горошек, петрушка.