рольмопсы из сельди с морковью и луком
Понадобится
рольмопсы из сельди с морковью и луком
растительное масло
1,5 ст.л.
Как приготовить
рольмопсы из сельди с морковью и луком
1
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством (полстакана) кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и варить еще 3 минуты. Затем дать остыть и шумовкой вынуть морковь и лук.
2
Сельдь очистить от костей и разделать на филе. Положить внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Равномерно распределить по кусочками филе морковно-луковую смесь, свернуть рулетики и закрепить шпажками.
3
Сложить рольмопсы в стекляную посуду, залить оставшимся от варки маринадом и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче украсить веточками зеленого лука.
Похожие рецепты
рольмопсы из сельди с морковью и луком
Как приготовить: Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны. Молоко довести до кипения и влить горячим в тесто. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины.
Понадобится: молоко, кефир, мука, филе красной рыбы, лимон, огурец, сливочный сыр, яйца, растительное масло, сода, соль.
Как приготовить: Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится: готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить: Масло намазать на хлебные ломтики. Кильку тщательно очистить, удалить голову, внутренности, хребет и шкурку.
Понадобится: килька домашнего посола, хлеб чёрный, масло сливочное, яйцо перепелиное варёное, шнитт-лук, листья салата для оформления.
Как приготовить: Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится: креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Как приготовить: Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе форели нарезать не слишком крупными кусками, выложить в получившийся маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Понадобится: филе форели, соевый соус, сахар, соль, пиво светлое, мука пшеничная, крахмал, масло растительное.
Как приготовить: Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить...
Понадобится: лаваш, сырок плавленый, семга, огурец, укроп, зеленый горошек, петрушка.
Как приготовить: Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и обжарить на подсолнечной масле до золотистого оттенка. Сливочный сыр размять вилкой, положить его в кулинарный кулек и выдавить толстым слоем на кусочки хлеба. Поверх сыра выложить икру и украсить...
Понадобится: хлеб пшеничный, красная икра, сливочный сыр, подсолнечное масло.
Как приготовить: Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить кости и мелко нарубить.
Понадобится: сельдь, лук репчатый, молоко, отруби овсяные, масло оливковое, петрушка, уксус, перец черный молотый.