Рецепты тайской кухни

Главная Рецепты Рецепты тайской кухни
Тайская кухня - национальная кухня Таиланда - на протяжении веков развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Изначально в пищу употреблялась в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни принесли перемены в культуру питания Таиланда, а с XVII века большое влияние оказала кухня Европы.
Рецептов: 1
Как приготовить:    В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом. Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии...
Понадобится:   гребешок, мед, лайм, ананас.
Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом тайской кухни является рис. Слово «есть/кушать» переводится с тайского языка буквально как «есть рис», независимо от поданного блюда. Особо популярен довольно дорогой жасминовый рис родом из Исана, однако существует огромное количество других сортов.

В северной и восточной частях Таиланда популярен клейкий рис, характерной особенностью которого является высокое содержание крахмала. Клейкий рис приготовляется на пару в контейнере из бамбука, а не в воде, как обычный рис. Этот сорт риса является ежедневным продуктом питания в Лаосе и Северной и Северо-восточной тайской кухне, на которую большое влияние имеет культура Лаоса.

В отличие от европейских кухонь, где единственное главное блюдо дополняется гарниром и салатами, главным блюдом в тайской кухне является большая порция риса, к которому подаются несколько дополнительных блюд, при этом следя за балансом острых и умеренно острых блюд. Обычно к рису подают карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей.

Лапша  тоже весьма популярна в тайской кухне, однако она обычно используется в качестве основного блюда или в качестве ингредиента для супов.

Основой большинства блюд тайской кухни является острая смесь из чеснока, перца-чили (завезенного в Таиланд португальскими миссионерами) и разнообразных трав. Все компоненты перетираются в ступке до пастообразного состояния, и вместе с растительным маслом попадают в вок, в котором затем поочередно обжаривают остальные компоненты: мясо, рыба, овощи, лапша.

Традиционно в тайской кухне употребляли пищу руками, без помощи столовых приборов, это и по сей день распространено на некоторых территориях. В начале XIX века после поездок в Европу король Монгкут привнёс в культуру питания использование столовых принадлежностей ложки и вилки. Вилка использовалась только для того чтобы перекласть еду в ложку, с помощью которой собственно и ели. Приближать вилку с едой (исключением являются небольшие вилочки для фруктов) ко рту считается неприличным.

Палочки для еды не являются типичными для тайской кухни и подаются только в китайских ресторанах или к блюдам из лапши. Супы с лапшой едят при помощи ложки в левой руке для бульона и палочками в правой руке для лапши, мяса, рыбы и овощей.
1554
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390