Китайские паровые пельмени

Главная Рецепты Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Китайские паровые пельмени
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-14 00:07:54
Пользователь: babamasha
Понадобится
Китайские паровые пельмени
Мука пшеничная
1,5 стак.
Крахмал
1/2 стак.
Мука рисовая
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода кипяток
225 мл
Фарш куриный
700 г
Имбирь небольшой кусочек
по вкусу
Лук красный
1/2 шт
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус Yakitori
2 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Как приготовить
Китайские паровые пельмени
1
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. 2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом. Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
2
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки. Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
3
Загните три края лепешки к центру. Переверните, положите шарик фарша. Скрепите уголки.
4
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх. Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так. Можно загнуть не три стороны, а пять.
5
Тогда получится вот такой цветочек. Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже Сначала с одной стороны, потом с другой
6
То получится вот такая рыбка. А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой. Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.
7
Хвост разрезаем фигурным ножом. Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина. Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
8773,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390