Луковые лепешки с острым соусом
Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.
Понадобится
Луковые лепешки с острым соусом
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Луковые лепешки с острым соусом
1
Смешать муку, соль и горячую воду. Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут. Тем временем порубить весь зеленый лук и приготовить соус. Для соуса смешать лук, раздавленный чеснок, соевый соус (у меня Киккоман классический), уксус (я обычно беру как раз китайский темный) и воду. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать лепешки (насколько тонко сможете), смазать их слегка растительным маслом.
2
Распределить по поверхности зеленый лук Свернуть лепешку в плотную трубочку А затем слепить из этой трубочки спираль
3
Раскатать (опять настолько тонко, насколько сможете) тесто и посыпать кунжутом. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде не среднем огне до появления ярких, румяных пятен. Обычно это около 2-3 минут на каждую сторону. Подавать теплыми с острым соусом. Очень-очень вкусно зачерпывать соус на хрустящую лепешку.