Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Понадобится
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
постная говядина
по вкусу
консервированные водяные каштаны
по вкусу
консерфироанная черная фасоль
по вкусу
растительное масло
по вкусу
темный соевый соус
по вкусу
Как приготовить
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
1
Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
2
В большой кастрюле вскипятить подсоленую воду, выложить макароны и варить 12-15 минут до готовности, пока они не станут мягкими. В большой сковороде (хорошо подойдет вок) разогреть масла, выложить нарезанный кубиками лук и нарезанный соломкой зеленый перец. Жарить, помешивая в течение 2-3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче и не начнут подрумяниваться. Затем переложить их шумовкой в отдельную посуду так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
3
Шумовкой вынуть мясо из маринада, переложить в сковороду и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Затем выложить к мясу перец и лук, добавить водяные каштаны и оставшийся от мяса маринад, хорошо перемешать и жарить несколько минут на сильном огне, интенсивно помешивая.
4
Макароны откинуть на дуршлаг, слить воду, добавить в сковороду. Все хорошо перемешать и сразу подать на стол.
Похожие рецепты
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Как приготовить: Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и оставить остывать. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно порезать и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
Понадобится: паста длинная, шампиньоны, бекон нарезка, помидоры черри, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло оливковое, руккола, соль, перец душистый.
Как приготовить: Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем.
Понадобится: свиные отбивные, хурма, мята, базилик, сок лайма, растительное масло, сушеный имбирь, кайенский перец, сщль, черные перец.
Как приготовить: Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать кускам овальную форму, посыпать солью, перцем. Шпик разогреть на сковороде, положить мясо и обжаривать с двух сторон до готовности.
Понадобится: свиная корейка, шпик, мясной бульон, чеснок, чеснок, соль, перец, петрушка, укроп.
Как приготовить: Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, посолить и оставить вариться на среднем огне. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить...
Понадобится: макаронные изделия, филе куриное, сливки, карри, куркума, соль, масло растительное.
Как приготовить: Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
Понадобится: баранина, рис, лук, морковь, оливковое масло, чеснок, приправа для плова, соль, перец.
Как приготовить: В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Нарезать чеснок, перец чили, петрушку. Черри разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Понадобится: паста пенне триколор, помидоры черри, пармезан, масло оливковое, чеснок, петрушка или базилик, перец чили, соль.
Как приготовить: Брокколи отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой и разобрать на соцветия. В той же воде отварить до полготовности макароны, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды.
Понадобится: брокколи, макароны, сыр, чеснок, соль, масло оливковое.
Как приготовить: Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом маслом и немного обжарить лук на небольшом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Влить сливки,...
Понадобится: макаронные изделия, мидии, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, сливки, зелень, масло растительное, соль.