Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами

Главная Рецепты Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
40.0 г.
14.0 г.
69.0 г.
Калорийность
556.0 Ккал
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-20 11:39:01
Понадобится
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
постная говядина
по вкусу
макароны
по вкусу
зеленый перец
по вкусу
консервированные водяные каштаны
по вкусу
консерфироанная черная фасоль
по вкусу
репчатый лук
по вкусу
растительное масло
по вкусу
кунжутное масло
по вкусу
темный соевый соус
по вкусу
чеснок
по вкусу
корень имбиря
по вкусу
сухой херес
по вкусу
сахар
по вкусу
Как приготовить
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
1
Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
2
В большой кастрюле вскипятить подсоленую воду, выложить макароны и варить 12-15 минут до готовности, пока они не станут мягкими. В большой сковороде (хорошо подойдет вок) разогреть масла, выложить нарезанный кубиками лук и нарезанный соломкой зеленый перец. Жарить, помешивая в течение 2-3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче и не начнут подрумяниваться. Затем переложить их шумовкой в отдельную посуду так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
3
Шумовкой вынуть мясо из маринада, переложить в сковороду и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Затем выложить к мясу перец и лук, добавить водяные каштаны и оставшийся от мяса маринад, хорошо перемешать и жарить несколько минут на сильном огне, интенсивно помешивая.
4
Макароны откинуть на дуршлаг, слить воду, добавить в сковороду. Все хорошо перемешать и сразу подать на стол.
380,recipe
Похожие рецепты
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Как приготовить:    Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в сковороду к мясу и жарить до прозрачности.
Понадобится:   баранина, рис, лук, морковь, оливковое масло, чеснок, приправа для плова, соль, перец.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить душицу, соус чили, все хорошо перемешать и выдержать около часа при комнатной температуре.
Понадобится:   крабовые палочки, вермишель, твердый сыр, зелень укропа, пшеничная мука, репчатый лук, яйца, сладкий перец, помидоры, чеснок, соус чили, душица сушеная.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как грудку, так и мясо бедрышек. Для маринования мяса я использовала приправу Forester. Помидоры взбить блендером. Добавить томатную пасту, аджику и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. (Мне было достаточно...
Понадобится:   филе куриное, помидор, томатная паста, аджика, масло оливковое, специи приправа для маринования курицы .
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    Первым делом помоем мясо. Для приготовления шашлыка я взяла свинину, а если быть точнее, то свиную шею весом 3 кг, небольшое количество жирка придает шашлыку сочность! И нарежем на порционные кусочки. Теперь займемся приготовлением маринада: для него мне понадобится репчатый...
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый крупный, соль 2 ст.л. столовой крупной + 1 ст.л. адыгейской, перец черный горошком, лист лавровый, уксус винный, соус кисло-сладкий тм blue drsgon.
Как приготовить:    Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду частично слить, оставив часть отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать и потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3-4 минуты.
Понадобится:   макароны, сыр твердый, брынза, помидоры в собственном соку, сметана, соль, перец, базилик, мускатный орех.
Как приготовить:    Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем.
Понадобится:   свиные отбивные, хурма, мята, базилик, сок лайма, растительное масло, сушеный имбирь, кайенский перец, сщль, черные перец.
Как приготовить:    Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности, слить воду, мелко нарезать. Курицу нарезать средними кусочками, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать и оставить на 5-7 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами....
Понадобится:   макароны, филе куриное, лук красный, лисички, помидор, масло растительное, соевый соус.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru