Жареные огурцы со свининой по-китайски
Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.
Понадобится
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вино белое полусухое шаосиньское рисовое или сухой херес
2 ст. л.
Соевый соус Kikkiman
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Вино белое полусухое шаосиньское рисовое или херес
2 ст. л.
Крахмал кукурузный растворенный в 2 ч.л. воды
1 ч. л.
Как приготовить
Жареные огурцы со свининой по-китайски
1
Ингредиенты. 1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом. 2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
2
3. Смешать все ингредиенты начинки. 4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки». 5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
3
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.