Жареные огурцы со свининой по-китайски

Главная Рецепты Жареные огурцы со свининой по-китайски
Блюдо сычуаньской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-19 18:47:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Жареные огурцы со свининой по-китайски
Огурец
2 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Свинина
250 г
Белок яичный
1 шт
Лук зеленый
1/2 пуч.
Имбирь
5 г
Вино белое полусухое шаосиньское рисовое или сухой херес
2 ст. л.
Соевый соус Kikkiman
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло кунжутное
1 ч. л.
Бульон
300 мл
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Вино белое полусухое шаосиньское рисовое или херес
2 ст. л.
Соус устричный
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал кукурузный растворенный в 2 ч.л. воды
1 ч. л.
Масло кунжутное
2 ч. л.
Кинза
1/2 пуч.
Как приготовить
Жареные огурцы со свининой по-китайски
1
Ингредиенты. 1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом. 2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
2
3. Смешать все ингредиенты начинки. 4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки». 5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
3
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарубленной кинзой.
8252,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390