Курица с баклажанами и имбирем

Главная Рецепты Курица с баклажанами и имбирем
Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию.
Курица с баклажанами и имбирем
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-04 19:59:44
Пользователь: babamasha
Понадобится
Курица с баклажанами и имбирем
Филе куриное
200 г
Баклажан среднего размера
2 шт
Масло подсолнечное для обжаривания мяса и баклажанов
5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Имбирь натертый на средней терке
1 ч. л.
Чеснок мелко порезанный
1 зуб.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Соевый соус
50 мл
Рис белый длиннозерный
1 стак.
Вода горячая
1,5 стак.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с баклажанами и имбирем
1
Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды. Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Чеснок почистить, мелко порезать.
2
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус. Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла. К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут.
3
Подготовить рис. Промыть, обсушить. Обжарить, добавив одну чайную ложку растительного рафинированного масла, на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Пересыпать в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить двадцать минут. Остудить. В тарелки выложить остывший рис. Сверху - курицу с баклажанами. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
10191,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390