Курица с баклажанами и имбирем
Курица хорошо сочетается с баклажанами. Резкий вкус имбиря и острота красного жгучего перца являются прекрасным дополнением. Рис завершает гармоничную вкусовую композицию.
Понадобится
Курица с баклажанами и имбирем
Баклажан среднего размера
2 шт
Масло подсолнечное для обжаривания мяса и баклажанов
5 ст. л.
Имбирь натертый на средней терке
1 ч. л.
Чеснок мелко порезанный
1 зуб.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Рис белый длиннозерный
1 стак.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Как приготовить
Курица с баклажанами и имбирем
1
Подготовить ингредиенты: филе курицы, баклажаны, соль. Для соуса: имбирь, чеснок, сахар, крахмал картофельный, красный жгучий перец, кунжут, соевый соус. Для гарнира: рис белый длиннозерный. Мясо посолить и обжарить на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле. Убрать со сковороды. Баклажаны помыть, обсушить. Нарезать длинными брусочками, не очищая. Посолить. Имбирь почистить и натереть на средней терке. Чеснок почистить, мелко порезать.
2
Приготовить соус: в мисочке смешать крахмал, сахар, красный жгучий перец, имбирь, чеснок, кунжут. Влить соевый соус. Жарить на среднем огне баклажаны до мягкости с добавлением растительного рафинированного масла. К баклажанам добавить филе курицы и влить соус. Уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой, помешивая, семь минут.
3
Подготовить рис. Промыть, обсушить. Обжарить, добавив одну чайную ложку растительного рафинированного масла, на сухой сковороде, помешивая, в течение 3 минут. Пересыпать в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения, посолить и варить двадцать минут. Остудить. В тарелки выложить остывший рис. Сверху - курицу с баклажанами. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!