Суп с куриными вонтонами

Главная Рецепты Суп с куриными вонтонами
Традиционный китайский суп. Вонтоны - это китайские пельмени. Думаю, всем понятно, что суп получается очень вкусным, пельмени любят все, и не так важно, как они называются. Китайской особенностью супа является наличие в супе крайне полезного продукта - шпината. Давайте попробуем?
Суп с куриными вонтонами
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-04 21:25:01
Пользователь: мясоед
Понадобится
Суп с куриными вонтонами
Мука пшеничная
200 г
Вода кипяток
150 мл
Соль
1/2 ч. л.
Филе куриное
300 г
Имбирь размером с грецкий орех
1 ломт.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец черный
1/4 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Масло кунжутное
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Шпинат
100 г
Лук зеленый
1 шт
Кинза 2 кустика
1 пуч.
Масло кунжутное
1 ч. л.
Соевый соус
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Суп с куриными вонтонами
1
Наши ингредиенты Готовим начинку для вонтонов: в чашу блендера помещаем куски куриного филе, натертый на терке имбирь, соевый соус и черный перец Перемалываем в фарш и выкладываем в миску. Добавляем в фарш яйцо, кунжутное масло и крахмал
2
Вымешиваем гладкий фарш, пробуем его на соль, присаливаем, если надо, накрываем крышкой и убираем на 30 минут в холодильник. Займемся тестом. Просеиваем в миску половину муки и заливаем её кипятком. Перемешиваем массу. Оставляем её минут на 5 остыть. Высыпаем на доску оставшуюся муку и выкладываем сверху заваренную мучную массу
3
Старательно вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Скатываем тесто в шар, укутываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды, доводим до кипения и бросаем туда свежий шпинат. Бланшируем его 1 минуту Шумовкой вылавливаем из кастрюли шпинат и помещаем его в холодную воду, чтобы сохранить его славный зеленый цвет. Откладываем на тарелку.
4
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкий пласт, от 2 до 1 мм, как получится. Из листа теста вырезаем квадраты со стороной 7-8 см. Обрезки теста потом раскатаем ещё раз и вырежем квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку.
5
Квадраты складываем треугольником и плотно скрепляем края. Можно так и оставить, а можно скрепить уголки. Кастрюлю, в которой варился шпинат, возвращаем на огонь, добавляем 1 ч. л. соли, доводим до кипения и отвариваем вонтоны по три штуки 2-3 минуты после всплытия. Готовые вонтоны складываем в миску
6
В порционные мисочки или в тарелки раскладываем по 3-4 вонтона, добавляем чуть кунжутного масла (буквально несколько капель) и чайную ложку соевого соуса, присыпаем перцем, кладем горстку колечек зеленого лука, несколько листиков кинзы и 1-2 столовых ложки шпината. Заливаем бульоном и подаем на стол.
6142,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390