Медленные углеводы защищают организм от рака

Главная Статьи Медленные углеводы защищают организм от рака
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из онкологического центра имени Фреда Хатчинсона в США, потребление медленных углеводов ассоциируется со снижением уровня С-реактивного белка, который является биомаркером воспалительных процессов. Его концентрация падает примерно на 22 процента.
Рацион, богатый медленными углеводами, помогает понизить уровень воспаления в организме - при этом организм становится гораздо лучше защищен от развития рака.

Ученые отмечают, что данный аспект очень важен, поскольку С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие медленные углеводы, отличаются низким гликемическим индексом. Это значит, что они медленно перевариваются, и такое неспешное усвоение не позволяет сахару в крови резко повышаться. Увеличенная концентрация сахара в крови является одним из механизмов, запускающих воспалительные процессы в организме, которые способствуют возникновению раковых опухолей.

Ученые экспериментировали с несколькими десятками добровольцев, отчасти имевших избыточный вес, отчасти стройных. В случайном порядке людям предложили питаться в соответствии с разными рационами - с медленными или быстрыми углеводами.

Исследователи обнаружили, что у людей с лишним весом, которые питались продуктами с медленными углеводами, в крови вырос уровень гормона адипонектин. По словам специалистов, данный гормон «играет ключевую роль в защите против некоторых видов рака, диабета второго типа и болезней печени».

Эксперты рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион пищу, насыщенную медленными углеводами, - это, прежде всего, чечевица, фасоль и другие бобовые, а также цельное зерно.
36,articles
Читайте также
Рецепты
Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать,...
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить...
Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные...
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390