О пользе граната

Главная Статьи О пользе граната
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно он необходим зимой, ведь этот период время авитаминоза. Как правило, дефицит витаминов - авитаминоз, встречается в холодное время года, ведь свежие и полезные продукты не всегда доступны. А гранат настоящий кладезь витаминов.
Существует теория, что гранатовое дерево появилось на нашей планете раньше человека. Этот плод употребляли представители всех древних цивилизаций. Он упоминается в священных книгах пяти самых распространенных религий мира. Гранат символизирует перерождение, бессмертие и высшую гармонию. Гранатовое дерево, кстати, в жарком и сухом климате может жить до 220 лет.

«Гранаты используются не только в традиционной кулинарии, но и в косметологии, фармацевтике, нетрадиционной медицине. Это плод из категории безотходных. Человек извлекает пользу из всего: мякоти, сока, косточек и даже кожуры». Начнём с гранатового сока.

Его можно добыть двумя способами - выдавить с помощью электрической соковыжималки или купить в готовом виде.
Гранатовый сок очищает кровь, укрепляет иммунитет, нормализует сахар, а также помогает справиться с тяжёлыми инфекционными заболеваниями.

Последние исследования показали, что этот напиток является своего рода натуральным энергетиком для всего организма. После одного стакана все органы начинают работать быстрее, метаболические процессы ускоряются.

Злоупотреблять гранатовым соком не рекомендуется. В идеале выпивать 2 маленьких порции (можно использовать стандартную рюмку для алкоголя) за ужином или обедом.

Особо стоит отметить, что гранатовый сок отлично помогает людям, которые хотят завязать со спиртным. Содержащиеся в нём вещества притупляют зависимость к пиву, вину, водке и другим алкогольным напиткам.

Что касается косточек граната, то в Библии они упоминаются как продукты, исцеляющие тело и ум. При этом совершенно неважно, в каком именно виде продаются косточки - в свежем или размолотом (пищевые добавки). Они всегда сохраняют свои чудодейственные свойства.

Во-первых, косточки снимают воспаление суставов и являются хорошим природным лекарством при артрите. Древние римляне, например, практиковали массажи с использованием кашицы из гранатовых зёрен. Такие процедуры, согласно историческим записям, поднимали на ноги даже парализованных.

Во-вторых, гранатовые косточки являются сильнейшим афродизиаком. Они заметно усиливают сексуальное желание. По этому показателю они даже превосходят устрицы, которые французы прозвали «эликсиром любви».

Сексологи рекомендуют включать гранатовые зёрна в меню (фрукты/десерт) каждого романтического ужина.

В-третьих, профессора с кафедры психологии при Loma Linda University (Калифорния) назвали результаты процедур по восстановлению памяти с помощью регулярного употребления косточек граната поразительными.

Каждый американец с синдромом Альцгеймера должен включить этот суперфрукт в регулярный рацион. Вполне возможно, что гранатовые косточки - единственный способ «остаться в здравом уме». Современная медицина перед Альцгеймером заметно пасует.

Кожура граната - одна из самых удивительных частей суперфрукта, которую ни в коем случае нельзя отправлять в мусорную корзину.

В нетрадиционной медицине кожура является хорошим средством борьбы с прыщами из-за наличия антиоксидантов. Просто измельчите корки в блендере с небольшим количеством воды и натрите образовавшейся субстанцией проблемные места. Через 15 - 20 минут смойте кашицу водой. Повторяйте процедуру 7 - 10 дней подряд и наслаждайтесь зрелищем выздоравливающей кожи.

Эксперты по восточной медицине считают чай из гранатовых корок едва ли не полезнее сока и зёрен. Готовится он очень просто: вы аккуратно срезаете ножом верхний слой граната, мелко нарезаете кожуру, а потом отправляете сушить на солнце или в духовку (на самую маленькую температуру до засыхания).

Сушёные гранатовые корки можно добавлять в чёрный чай или пить отдельно. Отвар великолепно помогает при воспалениях, помогает избавиться от боли в горле, а также при насморке.

Ещё одно уникальное свойство гранатовой корки - быстрое уничтожение вредных бактерий в ротовой полости. Просто не спеша пожуйте на протяжении 5 - 7 минут свежую кожуру, а потом выплюньте утратившую вкус массу. Через 10 минут прополощите рот водой. Эффект вас приятно удивит.

Регулярное жевание гранатовой корки устраняет неприятный запах изо рта, помогает справиться с кровоточащими дёснами.

При диарее и запоре эксперты предлагают следующее средство: замочить кожуру в кипятке на 30 минут, потом размолоть массу в блендере, остудить и добавить аналогичное количество кефира. Хорошо перемешать и делать глоток не чаще одного раза в 30 секунд. Один стакан такой субстанции - и пищеварение будет полностью восстановлено.

Напоследок пару слов о том, как выбрать хороший гранат в супермаркете или фруктово-овощном базаре.

Здесь самый главный критерий - вес и размер. Самые тяжёлые и большие плоды стоят дороже всего.
Помните, что не существует ни одного способа определить красноту зёрен на глаз. Внешний вид плода может варьироваться от жёлто-розового до тёмно-красного, однако внутри он с одинаковой долей вероятности окажется белым, розовым или бордовым.

Поскольку гранат является самым надёжным с точки зрения хранения фруктом, эксперты по потребительским товарам советуют покупать 3 - 5 плодов за один поход в магазин. Оптом гранаты практически всегда стоят дешевле . В холодильнике они пролежат минимум четыре недели, а то и целую зиму.

В заключение лишь остаётся вспомнить,один из оригинальных способов как чистить гранаты. Надо сделать на кожуре несколько разрезов, чтобы поделить плод на четыре части, опустить его в холодную воду и прямо в ней сломать. Зёрна упадут на дно кастрюли или глубокой тарелки, а кожура всплывет.

Таким образом за 2 - 3 минуты вы сможете очистить самый большой и прочный гранат, получив в качестве награды большую тарелку с сочными зёрнами.
45,articles
Читайте также
Рецепты
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом выложить на противень и запечь до хрустящей...
Капусту нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Смешать все ингредиенты для заправки. Капусту...
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном...
Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут....
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390