Продукты для улучшения гормонального фона

Главная Статьи Продукты для улучшения гормонального фона
Продукты для улучшения гормонального фона
Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят от баланса нашей гормональной системы. Как только гормональный фон начинает сбоить, у нас появляются проблемы: повышается утомляемость, появляется лишний вес, ослабевает иммунитет. Чтобы привести в норму гормональный фон, многие начинают принимать синтетические медицинские препараты.

Брокколи

Брокколи очень полезна для здоровья. Она содержит витамины, микроэлементы, а также ненасыщенные жирные кислоты. Брокколи просто незаменима в диетах, ведь в 100 граммах содержится всего 30 килокалорий. К тому же эта капуста повышает уровень эстрогена, что сказывается на здоровье волос и ногтей. Рекомендуем включать это полезный овощ в свой ежедневный рацион.

Авокадо

Авокадо - очень калорийный фрукт: в 100 граммах содержится целых 208 килокалорий. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать его в любую диету как источник жирных кислот, необходимых для похудения. В нем много микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Авокадо повышает уровень прогестерона и эстрогена, которые положительно влияют на здоровье кожи. Для нормализации гормонального баланса рекомендуется есть 2–3 авокадо в неделю.

Лосось

Лосось содержит питательный белок и является источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые выстраивают полноценные клеточные мембраны, позволяя гормонам достичь своих пунктов назначения, а также непосредственно участвуют в синтезе стероидных и половых гормонов. Кроме того, в лососе содержится фосфор, необходимый организму для построения крепких костей и зубов, а также витамины D, В6 и В12, селен и магний. Для улучшения гормонального фона лосось рекомендуется есть дважды в неделю.

Киноа

Этот злак вошел в моду относительно недавно, но его можно назвать эликсиром молодости. Киноа снижает уровень сахара в крови, нормализует холестерин и поддерживает в норме уровень гормонов андрогенов. Он также оказывает на организм успокаивающее действие, выводит токсины и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Киноа рекомендуется включать в рацион как минимум 2 раза в неделю. Перед приготовлением крупу желательно промыть и замочить на несколько часов.

Яичные желтки

Яичные желтки - богатейший источник важных элементов. Они содержат мелатонин, необходимый для строительства новых клеток, омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Желтки нормализуют деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы, помогают организму бороться с аллергией и воспалениями. Рекомендуется включать в рацион 1 желток в день.

Миндаль

Миндаль - король среди орехов. О его пользе знают давно, поэтому он широко используется в медицине и кулинарии. Он одержит клетчатку, что благотворно сказывается на пищеварении, много витаминов и минеральных веществ. Хорошо очищает кровь и выводит желчь. Также поднимает уровень гормона адипонектина, что помогает улучшить состояние кожи. Рекомендуется ежедневно съедать 10-11 орешков миндаля и использовать его в качестве приправы для улучшения вкуса блюд.
52,articles
Читайте также
Рецепты
Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать...
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390