Статьи

Главная Статьи
1 2 3 4
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный, согревающий аромат и экзотический вкус разнообразным блюдам. Чтобы специи дольше сохраняли свежесть, покупать их следует небольшими количествами и лучше в немолотом виде, чтобы  потом можно было измельчать их  в случае необходимости по мере использования. Хранить специи можно не более 6 месяцев в воздухонепроницаемом контейнере в кухонном шкафу подальше от источников тепла и прямого солнечного света.
Продукты, которые помогут уснуть
Вот и закончился очередной трудовой день, пора ложиться спать, но вот беда - сон куда-то пропал. Вместо снотнорного специалисты по питанию рекомендуют перед сном съесть что-то из продуктов, которые помогут заснуть. Такие продукты способствуют расслаблению мышц, приводят в норму нервную систему, активизируют выработку таких гормонов, как серотонин и мелатонин, которые отвечают за сон. К тому же эти продукты не отягощают желудочно-кишечный тракт.
Как бороться с пятнами от еды на одежде
Нет ничего неприятнее неожиданных пятен на одежде, особенно на светлой, летней, когда нет никакой возможности прикрыть жирную кляксу или капли сока на юбке, блузке, рубашке. А между тем пятна так и липнут к нарядной одежде. Сочный помидор, спелые ягоды, салатные заправки - все становится предметом повышенной опасности. А мороженное, такое аппетитное в жаркий день, а вино на праздничном застолье. Пятна способны испортить не только одежду, но и настроение.
Немного о кофе
В больших объемах выращивают в основном два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Кофейные ягоды арабики растут на высокогорье, имеют много мякоти, богаты сахаром и другими органическими соединениями. Арабика растет и плодоносит лучше в условиях смены сухого и дождливого сезонов. На долю арабики на сегодняшний день приходится около двух третей производства кофе в мире.
Уральская поваренная книга. Пельмени.
Пельмени - блюдо исконно уральское. Его изобретатели - древние кулинары коми-пермяцких племен. Названо это столь популярное кушанье по форме изделия, а произношение несколько переиначено на русском языке. На коми-пермяцком блюдо именуется пель-нянь. Пель - ухо, нянь - хлеб, так что пельмени - это «хлебные уши».
Что такое макароны?
Одно время макароны  считались блюдом, которое на первый Взгляд не требует особых кулинарных знаний. Теперь все гораздо сложнее. Трудно сосчитать, сколько разновидностей макаронных изделий сегодня уютно расположилось на магазинных полках в ожидании покупателя. А считать их и не надо - важно научиться ориентироваться в этом почти бескрайнем макаронном море.
Что такое рыбный день?
Люди старшего поколения хорошо помнят, что четверг в советских столовых назывался рыбным днём. А знаете почему? Оказывается 12 сентября 1932 года руководитель Наркомснаба СССР А. И. Микоян подписал постановление  'О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания'. Один день в неделю посетителям предлагались рыбные блюда, вместо мясных. Причем, конкретный день не указывался, общепит устанавливал его на своё усмотрение.
Самый полезный фрукт с косточкой
Персик, абрикос, слива, вишня… Какие косточковые плоды самые полезные? Медики дали ответ на этот вопрос. По совокупности полезных свойств самым полезным среди косточковых плодов признаны абрикосы. В их состав входят серебро, железо, минеральные соли, лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты, а также инсулин и витамины А, С, группы В.
Разница между белыми и коричневыми яйцами
Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения).
1 2 3 4
Рецепты
Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин...
Лосося, красный лук, болгарский перец, крабовые палочки и зеленый лук очень мелко нарезать,...
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390