Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Главная Рецепты Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Время
15 мин
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-09 13:00:16
Пользователь: babamasha
Понадобится
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Рис
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
1
На зубчиках чеснока сделать надрезы с обеих сторон. В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
2
Вынуть чеснок и в этом масле обжарить рис до прозрачности в течение нескольких винут. Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. Посолить , накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут.
5113,recipe
Похожие рецепты
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Как приготовить:    В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить на программе на программе рис в течение 10 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив и сало, измельченный перец чили, перемешать и готовить еще 10 минут.
Понадобится:   перепел, булгур, бульон, курага, чернослив, сало, перец чили, тимьян, масло оливковое.
Как приготовить:    Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис....
Понадобится:   грудка куриная, рис, гвоздика, вода, масло сливочное, перец красный жгучий, соль, перец черный, миндаль рубленый, изюм, карри.
Как приготовить:    Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Понадобится:   рис в пакетике, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, масло топленое, помидор, соль, чеснок, укроп, петрушка.
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Как приготовить:    Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Мультиварку включить в режим крупы на 35 минут. Через 20 минут перемешать и оставить до окончания программы. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, отрезать...
Понадобится:   кальмар, рис, сыр твердый, сливки, сметана, сырок плавленый, соль, карри.
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Как приготовить:    Творог, манку, сахар, мелко порезанное яйцо, цедру половины лимона, щепотку соли и ванильный сахар перемешать и оставить на некоторое время. Чернослив для соуса замочить в горячей воде. Приготовить заливку: 1 яйцо смешать с половиной стакана сметаны до однородности. В форму,...
Понадобится:   творог, крупа манная, сахар, яйцо куриное 1 - в тесто, 1 - в заливку, лимон цедра, соль, ванильный сахар, сметана для заливки ½ ст., для соуса ½ ст, чернослив без косточек, для соуса.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер. Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут,...
Понадобится:   рис жасмин, баклажан, кунжут, перец болгарский, соевый соус, масло кунжутное, уксус рисовый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru