Статьи

Главная Статьи
1 2 3 4
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки для еды примерно 4-5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи - длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом.
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно он необходим зимой, ведь этот период время авитаминоза. Как правило, дефицит витаминов - авитаминоз, встречается в холодное время года, ведь свежие и полезные продукты не всегда доступны. А гранат настоящий кладезь витаминов.
Каких витаминов не хватает организму?
Дефицит витаминов и микроэлементов сказывается не только на нашем здоровье, но и на психологическом состоянии, и на красоте. Благодаря этим внешним признакам можно легко распознать авитаминоз. Всем нам хочется быть бодрыми и здоровыми. К счастью, современная наука о питании позволяет любому из нас грамотно составить свой рацион с учетом индивидуальных параметров тела, умственных и физических нагрузок, и даже климатического пояса, в котором мы находимся.
Как правильно жарить картошку
Пожарить картошку. Казалось бы, что может быть проще? Однако следует знать несколько рекомендаций, чтобы жареный картофель был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. Казалось бы, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но не все так просто. Итак, в чем же секрет приготовления аппетитного жареного картофеля и как добиться золотистой корочки?
Корица и ее полезные свойства
Корица - специя, получаемая из коры вечнозеленого тропического дерева, известна своими полезными свойствами уже несколько тысяч лет. Аюрведа, традиционное индийское учение о йоге и здоровье, ровно как и целители Древней Греции, рекомендовали употреблять корицу для избавления от таких проблем, как нарушение аппетита, вздутие живота, тошнота и прочих сложностей с пищеварением.
Что готовят на Новый год в разных странах
Новый год - это поистине волшебный праздник, который в разных странах встречают в непохожей манере. У каждого народа на этот день запланирован не только свой особенный досуг, но и специальное меню. Новый год во всем мире ждут с замиранием сердца. Это отличный повод позабыть грусть и начать жизнь "с чистого листа" с новыми силами, хорошим настроением и бесконечной энергией.
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах буквально заставляет нас есть больше зеленой пищи. Именно она улучшает иммунитет, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, приводит в норму функционирование пищеварительной системы и, конечно, заряжает витаминами и микроэлементами.
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию полезных веществ напитков. Сто грамм пакетированного напитка содержат 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один его стакан может удовлетворить суточную потребность человека в в-каротине на 20 процентов и в меди на 15 процентов.
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной функции, в некоторых странах используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, используют для приготовления десертов и даже фаршируют. Для этого используют не только листья, но соцветься, а иногда даже корни.
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового человека. Креветки одно из лубимейших любимое лакомств гурманов. Эти морепродукты особенно обожают жители средиземноморских стран. Их долголетие, позитивный настрой и прекрасный внешний вид - это лучшая реклама полезным свойствам креветок.
1 2 3 4
Рецепты
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар и корицу. Каждый ломтик обмакнуть...
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
Мясо порезать тонкими полосками длиной полтора-два сантиметра, положить в плошку,...
Рис отварить на медленном огне в течение 15 минут. Для заправки чеснок натереть на мелкой...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390