Статьи

Главная Статьи
1 2 3 4
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного? Во внутренностях скапливаются разные вредные вещества, поэтому их лучше не есть", - такое мнение довольно распространено. А вот справедливо ли оно, знает старший научный сотрудник института микробиологии РАН, биохимик и вирусолог, Евгений Куликов.
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки для еды примерно 4-5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи - длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом.
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно он необходим зимой, ведь этот период время авитаминоза. Как правило, дефицит витаминов - авитаминоз, встречается в холодное время года, ведь свежие и полезные продукты не всегда доступны. А гранат настоящий кладезь витаминов.
Каких витаминов не хватает организму?
Дефицит витаминов и микроэлементов сказывается не только на нашем здоровье, но и на психологическом состоянии, и на красоте. Благодаря этим внешним признакам можно легко распознать авитаминоз. Всем нам хочется быть бодрыми и здоровыми. К счастью, современная наука о питании позволяет любому из нас грамотно составить свой рацион с учетом индивидуальных параметров тела, умственных и физических нагрузок, и даже климатического пояса, в котором мы находимся.
Как правильно жарить картошку
Пожарить картошку. Казалось бы, что может быть проще? Однако следует знать несколько рекомендаций, чтобы жареный картофель был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. Казалось бы, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но не все так просто. Итак, в чем же секрет приготовления аппетитного жареного картофеля и как добиться золотистой корочки?
Корица и ее полезные свойства
Корица - специя, получаемая из коры вечнозеленого тропического дерева, известна своими полезными свойствами уже несколько тысяч лет. Аюрведа, традиционное индийское учение о йоге и здоровье, ровно как и целители Древней Греции, рекомендовали употреблять корицу для избавления от таких проблем, как нарушение аппетита, вздутие живота, тошнота и прочих сложностей с пищеварением.
Что готовят на Новый год в разных странах
Новый год - это поистине волшебный праздник, который в разных странах встречают в непохожей манере. У каждого народа на этот день запланирован не только свой особенный досуг, но и специальное меню. Новый год во всем мире ждут с замиранием сердца. Это отличный повод позабыть грусть и начать жизнь "с чистого листа" с новыми силами, хорошим настроением и бесконечной энергией.
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах буквально заставляет нас есть больше зеленой пищи. Именно она улучшает иммунитет, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, приводит в норму функционирование пищеварительной системы и, конечно, заряжает витаминами и микроэлементами.
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию полезных веществ напитков. Сто грамм пакетированного напитка содержат 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один его стакан может удовлетворить суточную потребность человека в в-каротине на 20 процентов и в меди на 15 процентов.
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной функции, в некоторых странах используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, используют для приготовления десертов и даже фаршируют. Для этого используют не только листья, но соцветься, а иногда даже корни.
1 2 3 4
Рецепты
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать...
Овощи выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности....
Для начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко...
Яблоки и бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними дольками. Яйца взбиваем с сахаром....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390