Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира

Главная Статьи Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной функции, в некоторых странах используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, используют для приготовления десертов и даже фаршируют. Для этого используют не только листья, но соцветься, а иногда даже корни.
Засахаренные фиалки

Кто был в Вене наверняка видел и пробовал эту сладость. Туристы из Австрии везут крафтовые пакетики с конфетками-фиалками на подарки близким. Засахаренные фиалки хороши в сочетании с шампанским или игристым вином. Конфетки, брошенные с бокал с напитком, раскрывают свой тонкий аромат и придают вину нежный цвет.

В Средневековье засахаренные фиалки были символом нежного чувства. С их помощью молодые люди признавались девушкам в любви. По сей день в Австрии подаренные фиалки означают приглашение на свидание.

Цветы тыквы

В Италии цветы тыквы подают на гарнир, предварительно обжарив их в кляре. На этом использование цветов в итальянской кулинарии не ограничивается. Их фаршируют мясом, сыром или рыбой. Тушат или запекают. Лепестки роз Варенье из лепестков роз популярно в арабских странах, но и в России им никем не удивишь.

Тюльбешекер, так в Турции называют это варенье, вкуснее всего готовят в Анталии. Во всяком случае так говорят турки. Баночку тюльбешекера можно купить как в магазине, так и в гостинице, и на вокзале. Сушеные лепестки роз используют в приготовлении рахат-лукума и халвы.

Одуванчики

Молодые листья - в салат, обжаренные корни - заваривать вместо кофе, соцветия примять и засыпать сахаром - получится варенье с лёгкой горчинкой. А о том, как из одуванчиков приготовить вино, написал Рэй Брэдбери в одноименной книге.

Брассика

Декоративную капусту можно увидеть на клумбах южных городов и в изысканных букетах. Но мало кто пробовал её использовать в приготовлении рагу или овощного салата. Капуста брассика действительно съедобна, но только не та, что ждёт покупателя в цветочном магазине - для долговечности и выносливости растение обрабатывают флористическим раствором.
Читайте также
Рецепты
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной...
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу...
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные...
Миндаль залить кипятком, удалить кожицу и высушить. Измельчить в ступке с половиной...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...