Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира

Главная Статьи Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной функции, в некоторых странах используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, используют для приготовления десертов и даже фаршируют. Для этого используют не только листья, но соцветься, а иногда даже корни.
Засахаренные фиалки

Кто был в Вене наверняка видел и пробовал эту сладость. Туристы из Австрии везут крафтовые пакетики с конфетками-фиалками на подарки близким. Засахаренные фиалки хороши в сочетании с шампанским или игристым вином. Конфетки, брошенные с бокал с напитком, раскрывают свой тонкий аромат и придают вину нежный цвет.

В Средневековье засахаренные фиалки были символом нежного чувства. С их помощью молодые люди признавались девушкам в любви. По сей день в Австрии подаренные фиалки означают приглашение на свидание.

Цветы тыквы

В Италии цветы тыквы подают на гарнир, предварительно обжарив их в кляре. На этом использование цветов в итальянской кулинарии не ограничивается. Их фаршируют мясом, сыром или рыбой. Тушат или запекают. Лепестки роз Варенье из лепестков роз популярно в арабских странах, но и в России им никем не удивишь.

Тюльбешекер, так в Турции называют это варенье, вкуснее всего готовят в Анталии. Во всяком случае так говорят турки. Баночку тюльбешекера можно купить как в магазине, так и в гостинице, и на вокзале. Сушеные лепестки роз используют в приготовлении рахат-лукума и халвы.

Одуванчики

Молодые листья - в салат, обжаренные корни - заваривать вместо кофе, соцветия примять и засыпать сахаром - получится варенье с лёгкой горчинкой. А о том, как из одуванчиков приготовить вино, написал Рэй Брэдбери в одноименной книге.

Брассика

Декоративную капусту можно увидеть на клумбах южных городов и в изысканных букетах. Но мало кто пробовал её использовать в приготовлении рагу или овощного салата. Капуста брассика действительно съедобна, но только не та, что ждёт покупателя в цветочном магазине - для долговечности и выносливости растение обрабатывают флористическим раствором.
38,articles
Читайте также
Рецепты
Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад...
Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками...
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого...
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390