Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами

Главная Рецепты Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Калорийность
средняя
Время
55 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-26 16:45:32
Понадобится
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
куриная грудка
400 г
шампиньоны
300 г
чернослив
200 г
сыр
200 г
картофель
2-3 шт
яйца
2-3 шт
огурец
для украшения
майонез
200-250 г
растительное масло
для жарки
соль
по вкусу
Как приготовить
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
1
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Грудку и картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
2
Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем откинуть на сито, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
3
Выложить сначала чернослив, затем вареные грудки, смазать майонезом. Затем слой картофеля, смазать майонезом, поверх выложить жареные грибы, посыпать сначала тертыми яичными белками, потом тертыми желтками и снова смазать майонезом, поверх добавить слой тертого на крупной терке сыра и украсить тертым огурцом или целыми кусочками огурца и веточками зелени по вкусу.
239,recipe
Похожие рецепты
Салат Венеция с курицей, черносливом и грибами
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень пергаментом и аккуратно выложить натертый сыр в виде кругов. Запекать 4-5 минут. Когда сыр расплавится, осторожно лопаткой снять круги и надеть на перевернутые маленькие чашки. Аккуратно прижимая...
Понадобится:   сыр, листья салата, вареная курица, бекон, яйца, сухарики, сладкий перец, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Как приготовить:    Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны заранее отварить до готовности и остудить. Смешать макароны, креветки, измельченный шпинат, мелко нарезанный перец и грибы.
Понадобится:   креветки, макаронные изделия, перец болгарский, шпинат свежий, маринованные шампиньоны, соевый соус, майонез, кетчуп.
Как приготовить:    Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Понадобится:   свежие грибы, чеснок, оливковое масло, петрушка, сыр сливочный, сметана, неострая горчица, уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны, морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, ветчина, зеленый лук.
Как приготовить:    Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится:   тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На...
Понадобится:   рис, уксус рисовый, соевый соус, огурец, капуста морская, авокадо, семга слабосоленая, зелень, лимон.
Как приготовить:    маслины разрезать пополам. Шампиньоны и кукурузу по отдельности откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить. Лук очистить, мелко порезать и обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Понадобится:   консервированные шампиньоны, консервированная кукуруза, лук репчатый, маслины без косточек, яйца, растительное масло, майонез, соль, перец.
Как приготовить:    Лук очистить, обдать кипятком и нарезать дольками. Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить к грибам лук, жарить вместе 3 минуты. Затем по краю сковороды полить уксусом, добавить щепотку сахара...
Понадобится:   шампиньоны, лук репчатый, сладкий перец, куриное филе, растительное масло, столовый уксус, оливковое масло, чеснок, мускатный орех, паприка, соль, сахар, черный перец.
Как приготовить:    Грибы и картофель отварить до готовности. Грибы нарезать нарезать небольшими кусочками, картофель порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Соединить все вместе, перемешать, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока, посыпать нашинкованным репчатым...
Понадобится:   грибы свежие, помидор, картофель, лук репчатый, масло растительное, лимонный сок, соль, зелень.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru